Остров ТОП
Севастополь 22° ... 24°

«Севастополь теперь сам по себе»

11.01.2016 18:58
«Примечания» собрали цитаты политиков, бизнесменов и общественных деятелей о нашем городе, которые в ближайшем будущем не утратят своей актуальности.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

В Крыму, куда пальцем ни ткни, везде проблемы, доставшиеся еще с прошлого века. Сейчас мы занимаемся электроэнергетикой, а оборудование «Крымэнерго» не обновлялось с 70-х годов прошлого века, как будто и не было вообще необходимости этого делать. И база флота такая же, и там нужно очень многое сделать для развития инфраструктуры.

Дмитрий Ливанов 

Министр образования РФ

Сейчас Севастополь — это научный, промышленный, образовательный и культурный центр России. Формируется будущее России, и оно будет связано с наукой. Фундаментальные исследования — объект приоритетной поддержки государства: во всем мире это так, и так будет дальше. Правительство Российской Федерации год от года увеличивает поддержку фундаментальных исследований и по линии научных фондов, и через государственные задания организациям и университетам.

Алексей Чалый

«Народный мэр» Севастополя

Гособоронзаказ для севастопольских заводов не сможет стать вечной панацеей, так как армия и флот не смогут быть вечным донором бюджета. Если Севастополь не предложит стране и миру ничего уникального, мы будем вынуждены постоянно просить деньги из Москвы. Другого варианта нет. Так мир сегодня устроен: надо создавать вещи конкурентоспособные в глобальном смысле.

Ольга Тимофеева

Член Совета Федерации РФ от Севастополя

Город должен быть услышан, жители имеют на это право, потому что это наша земля. Город застраивают безобразно, хищнически. Люди, отвечавшие за комплексное развитие Севастополя, использовали невосполнимый ресурс — землю, для своих корыстных интересов. Город в ловушке.

Роман Мархолиа

Режиссер театра, кино, телевидения. Экс-руководитель театра им. А. В Луначарского

Севастополь — это город с миссией. Этот город — важная, болевая и очень много определяющая точка в разные периоды жизни и времени страны. Нет паники. Есть приверженность идее, духовная собранность и абсолютно никакой растерянности. Таким городом можно гордиться.

Сергей Анашкевич

Блогер

При всей моей любви к Крыму и Севастополю, я не могу найти ни одного объяснения, почему многие вещи, которые здесь происходят, выглядят настолько позорно. Крым необходимо спасать. Спасать от совка, всецелой окружающей убогости и грязи, солдафонов-руководителей, узкости мышления и недалекости в принятии решени».

Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя

Инвестор не снизу вверх идет по работе своей, а сверху вниз. Садимся, разговариваем, понимаем, что это нам надо, понимаем, что это интересно. Даем соответствующие поручения, указания, а если что-то где-то как-то на пути, то есть телефонный звонок, есть общение, и мы отрабатываем сверху вниз до окончательного решения.

Антон Шкаплеров

Российский космонавт-испытатель, севастополец

Когда пришел в NASA на занятия, многие знакомые подходили, поздравляли и говорили: «А мы думали, что Севастополь всегда был российским». Сегодня на уровне руководства «Роскосмоса» идут переговоры о возрождении космической базы в Крыму, и в том числе реабилитационной базы, где можно будет поправить здоровье по возвращении с орбиты. Ведь Крым — это хорошее курортное место.

Валерий Кошкин

Ректор Севастопольского государственного университета

СевГУ должен стать лидером технологического образования в Причерноморье и Средиземноморье. Основание для этого есть. Стратегическое направление развития вуза заключается в том, чтобы СевГУ стал партнером оборонно-промышленного комплекса в подготовке кадров и проведении различного рода разработок.

Олег Николаев

Председатель севастопольской «Деловой России»

Севастополь может стать одним из лучших городов не только России, но и мира. Через 5-10 лет я вижу его регионом с профицитным бюджетом, прозрачной системой власти под общественным контролем. Свободным от коррупции и произвола. Инновационным и одним из культурных центров России.

Илья Варламов

Блогер

Севастополь теперь сам по себе, и за полтора года он превратился в аномальную зону. В ней одновременно работают и не работают и российские, и украинские законы. Например, если кому-то надо задним числом выделить землю на берегу моря под строительство многоэтажки с апартаментами, то включается норма, по которой все решения украинских властей признаются действующими. А если чиновника вдруг ткнут носом в то, что на украинской кадастровой карте эта земля никак не обозначена, карта автоматически признаётся неточной.

Павел Швец

Севастопольский винодел

Мода на вино приходит быстро, и если сегодня отношение к нашему вину не самое лучшее, то, поверьте, через несколько лет все будет по-другому. По нашей оценке, к 2030 году 200 хозяйств по обороту могут приносить Севастополю больше, чем Черноморский флот. Дело за малым: чтобы власти наше предложение услышали и зарезервировали земли под этот проект.

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика