Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Спортивный постапокалипсис по-севастопольски

12.01.2016 18:27
Власти города готовы тратить сотни миллионов на ледовый дворец, в то время как спортивные площадки во дворах лежат в руинах. Хотя именно они могут укрепить здоровье горожан, у которых нет денег на фитнесс-центры и качественную медпомошь.

Мы уже писали, что в Севастополе стали появляться современные спортплощадки с тренажерами и столами для игры в теннис. Правда создают их, в основном, не застройщики и не власти, а сами жители города.

Дворов, оборудованных для занятий спортом на улице, у нас пока исчезающе мало. А те, что остались нам в наследство от Советского Союза, давно не ремонтировались, и использовать их по назначению фактически невозможно.

«Примечания» прошлись по центру города и выбрали четыре наиболее показательных примера.

Начнем со спортплощадки на Новороссийской, 44. Вроде бы, самый центр города, но то, что мы видим во дворе, скорее напоминает свалку.

Большая Морская, 50.  Здесь и вовсе постапокалиптический пейзаж: разруха во дворе напоминает последствия техногенной катастрофы, а о присутствии человека говорят только пустые бутылки из-под пива.

Когда-то площадка во дворе Ленина, 60 была предназначена для занятий спортом, но с течением времени она обрела новые функции: облегчить подъезд к расположенным по соседству гаражам и, судя по обилию тары, для распития алкоголя.

Последняя впечатлившая нас площадка находится на Гоголя, 42. Она выглядит так, словно там очень давно не ступала нога человека. А проросшее на этой площадке дерево напоминает кадр из фильма «Я — легенда» с опустевшим и заросшим травой после гибели человечества Нью-Йорком.

Это далеко не все площадки: только в Лениском районе их 24, и практически все они находятся в печальном состоянии.

По его словам председателя муниципальной комиссии по спорту Сергея Киселева, при Украине спортплощадки находились на балансе у РЭПов — и теперь, по логике, их должны были взять под контроль управляющие компании. Но они не торопятся получить в нагрузку лишние проблемы.

«Мы сделали описание технического состояния всех 24 площадок Ленинского района в специальном каталоге и положили его на стол Сергею Меняйло, чтобы он с ним ознакомился, — говорит Киселев. — Губернатор сказал, что площадки будут реконструированы, но даты не озвучил. Все площадки находятся в убогом состоянии, но если их восстановить и поставить на баланс какого-то предприятия — ГУПа или МУПа, то за техническим состоянием этих площадок начнут следить».

Возможно, проблема восстановления спортплощадок в том, что площадки эти бесплатны и не приносят дохода?

Может быть и так, но на постройку ледового дворца, инвесторы находятся. Суммы, необходимые на его строительство, исчисляются сотнями миллионов рублей, а этого с лихвой хватило бы, чтобы восстановить все площадки Севастополя и построить еще несколько.

В конце сентября Сергей Меняйло пообещал, что спортивные площадки будут приведены в рабочее состояние, а каталог с фотографиями и уточнениями, что нужно сделать на каждой из площадок, он получил в конце октября 2015. Остается только надеяться, что с площадками получится иначе, чем с развязкой на пятом километре, ремонта которой севастопольцы давно заждались.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика