Остров ТОП
Севастополь 22° ... 24°

Трудотерапия для «остановочных» вандалов

18.01.2016 12:22
В пятницу 15 января на площади Ушакова появились двое молодых людей, вооруженные чистящими средствами, и с энтузиазмом приступили к уборке одной из «умных» остановок. Вид у парней был самый обычный: современная одежда, отсутствие какой-либо униформы, в процессе смеялись и шутили — словом, на уборщиков не похожи.


Волонтерами оказались горе-вандалы, вырвавшие в ночь 29 октября USB-шнуры для зарядки мобильных устройств из остановки на Нахимова. Благодаря записям камер видеонаблюдения воришек задержали, в отношении молодых людей было возбужденно уголовное дело за вандализм. Забава грозила обернуться наказанием в виде лишения свободы сроком до трех лет либо принудительными работами сроком до трех лет.

Подросткам представилась возможность избежать уголовного наказания. Как сообщил «Примечаниям» инвестор «остановочного» проекта Антон Червинский, он не намерен доводить дело до суда. По соглашению сторон ребята приобрели для пяти остановочных комплексов новые усиленные зарядные устройства с титановым покрытием, способные выдержать вес автомобиля и будущих вредителей. Также раз в неделю, в течение двух месяцев, они будут чистить, мыть, полностью приводить в порядок все «умные» остановки и публично принесут извинения за совершенный вандализм.

Молодые люди с готовностью пошли на контакт с корреспондентом «Примечаний».

«Мы сожалеем о своем проступке и намерены приложить все усилия для его исправления. Нам очень стыдно перед жителями города и родителями. Надеемся, что никто больше не повторит наших действий», — говорят ребята.

Чем обернется этот случай для Севастополя? Будем надеятся — удачным завершением эпопеи с набегами на «умные», но порой такие беззащитные остановки.

Напомним, 7 мая разработчики недавно появившейся на площади Ушакова «умной» остановки решили добавить к функционалу зарядные устройства для iPhone и Android, в ту же ночь оба USB-шнура были похищены, и с того момента кражи неоднократно повторялись.

На остановках «Нахимова» и «Меньшикова» разработчики решили вмонтировать злополучные провода, что не помешало «сознательным» горожанам регулярно уносить их с собой.

Возможно, в нашем городе появился новый вид амнистии для вандалов, и Севастополь начнут чистить и ремонтировать за счет провинившихся горожан?

 

Система Orphus


 

comments powered by HyperComments
Топ за неделю
В Киеве подожгли офис турфирмы, которая возила отдыхающих в Крым
24.06.2016 11:02
37679
Поезд Севастополь-Керчь — бессмысленный и беспощадный
24.06.2016 18:06
16697
Полиция задержала жителей Гурзуфа за протесты против изгнания c пляжа
27.06.2016 18:04
12933
Буря затопила центр Севастополя и сломала деревья
27.06.2016 19:15
11490
Пропавшая зимой двадцатилетняя крымчанка найдена мертвой
27.06.2016 09:28
11312

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика