Остров ТОП
Севастополь 24° ... 26°

В Казахстане продолжаются аресты сторонников России

1.02.2016 14:43
В Казахстане задержан исполнительный директор одного из крупнейших пивоваренных заводов Тохтар Тулешов. Он известен также как общественный активист, наладивший тесные связи с Россией.

Тохтар Тулешов возглавляет казахстанское отделение российской организации под названием «Центр анализа террористических угроз». На сайте организации catu.kz публикуются антизападные и пророссийские статьи. Тулешов является советником Госдумы России в вопросах экономического сотрудничества, региональных и неправительственных организаций.

Вместе с Тулешовым в ходе специальной операции в Шымкенте на юге страны полиция арестовала еще трех человек. Об обвинениях в адрес четверки ничего не известно. По информации МВД, в ходе обыска дома у задержанных обнаружены огнестрельное оружие и наркотики, передает Nur.kz

Задержание предпринимателя, как отмечается, последовало за наступлением Астаны на пророссийских активистов. Напомним, в прошлом году за решетку был брошен бизнесмен Ермек Тайчибеков, ратовавший за воссоединение бывших советских республик с Россией. 

В Казахстане с момента крымских событий в 2014 году опасаются возможного присоединения части страны к России.

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика