Остров ТОП
Севастополь 27° ... 29°

Рано радовались: у Гидрофизического института все-таки «отжимают» недвижимость в Севастополе и на ЮБК

8.02.2016 13:33
Недвижимость Морского гидрофизического института, входящего в состав Российской академии наук, до сих пор не передана в федеральное ведение. Сотрудники института не понимают причины задержки и боятся, что имущество могут отдать частным компаниям для так называемого эффективного использования. Кроме того, Морской гидрофизический институт не может вернуть даже принадлежащие ему два помещения.

«Структуры правительства нас критикуют, например, по поводу того же бара «Распутин» (в здании около Артбухты. — Прим.), что помещения занимает посторонняя организация. Мы подаем соответствующие иски в прокуратуру и в суд, но нам нужна помощь и со стороны города. Я думаю, что у правительства города есть рычаги, которые бы позволили владельцу бара освободить это помещение для того, чтобы мы там могли наши исследования проводить. То же самое со зданием на Ленина, 28 — там Сочинский институт находится незаконно, но они не собираются освобождать (помещение. — Прим.)», — рассказал заместитель директора по научной работе Морского гидрофизического института Александр Кубряков.

Под угрозой — и база института на Южном берегу Крыма, в поселке Кацивели. Там размещена исследовательская океанографическая платформа. Как отметили ученые, летом 2015 года глава Республики Крым чуть не отдал часть базы в частные руки.

Член Совета Федерации от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева сообщила, что эти имущественные вопросы должны быть разрешены до конца в пользу научной общественности.

«Необходимо помнить, что изначально эти объекты, в том числе и в Кацивели, как и наши институты, были прописаны в соответствующем распоряжении президента, в распоряжении правительства», — подчеркнула сенатор.

По ее мнению, проблему недвижимости удастся решить в пользу Морского гидрофизического института РАН.

 5722
Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика