Чиновник под контролем
Севастополь 17° ... 19°

В Севастополе ФАС отменила торги на полмиллиарда рублей из-за нарушений

15.02.2016 12:03
Торги на проектирование объектов федеральной целевой программы в Севастополе на общую сумму более 500 миллионов рублей были отменены по решению ФАС. Часть конкурсов удалось провести повторно, другие отложены до возвращения средств из федерального бюджета, сообщили в местном правительстве.

© РИА «Новости»

Результаты торгов на проектирование шести из 35 объектов ФЦП в Севастополе Федеральная антимонопольная служба отменила еще в январе.

«Подрядчики, которые проиграли торги, подали жалобы, и ФАС усмотрела в них нарушение конкурсных процедур», — пояснил «РГ» первый заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

Подсчитано, что общая максимальная стоимость отмененных контрактов составляет 504 миллиона рублей, то есть 64 процента субсидий, полученных Севастополем на финансирование мероприятий ФЦП в 2015 году. Это проектно-изыскательские работы для строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек, онкологического диспансера, терапевтического корпуса 1-й горбольницы, канализационных очистных сооружений «Южные», Мартыновского канализационного коллектора и здания городского архива. Из-за высокой стоимости оспоренных контрактов в правительстве Севастополя начали служебное расследование. 

«Сейчас проводим расследование по руководителю государственного казенного учреждения "Капитальное строительство", который осуществлял торги, — рассказал Чибисов. — Выясняем, почему столь некачественно были подготовлены конкурсные документы».

Только по двум из шести объектов повторно подвели итоги в феврале. Подрядчиком проектирования аэропорта «Бельбек» была выбрана та же фирма, которая победила в первый раз — «Ленаэропроект». Но сумма контракта увеличилась в полтора раза — со 114 до 169 миллионов рублей. Контракт на проектирование канализационного коллектора достался ООО «КрымНИОпроект» за 2,66 миллиона рублей.

По остальным четырем объектам ФАС отменила сами торги, поэтому средства были возвращены в федеральный бюджет. 

«Их нельзя сейчас переторговать, так как в прошлом году мы выбирали подрядчиков по упрощенной системе в рамках севастопольского законодательства, а в этом году уже торгуем по 44-ФЗ о госзакупках, — объяснил Андрей Чибисов. — Когда закончился год, мы все средства вернули в федеральный бюджет. Как только минэкономразвития РФ подтвердит нам лимиты, мы сможем разместить новые конкурсы по процедуре 44-ФЗ. Я полагаю, что это произойдет в ближайшее время — все документы мы отправили».

На финансирование мероприятий ФЦП в 2015 году Севастополь получил в общей сложности 792 миллиона рублей на 36 объектов. Заключены контракты на проектно-изыскательские работы по 25 объектам и завершен первый этап разработки генплана Севастополя. По итогам года в федеральный бюджет вернулось почти 340 миллионов неосвоенных средств, а также около 150 миллионов, сэкономленных при проведении конкурсов.   

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика