Чиновник под контролем
Севастополь -3° ... -5°

В Севастополе обнаружено кладбище краснокнижных сосен

25.02.2016 17:37
«Примечания» нашли около сотни свежесрубленных крымских сосен. По факту находки написано обращение в следственные органы.

Обнаружились сосны случайно — «Примечания» совместно с общественником Александром Талиповым выехали на мониторинг незаконно выделенных земельных участков в лесной зоне, а увидели, помимо огромных строительных свалок в лесу, свежесрубленные сосны.

Все сосны — пушистые, зеленые, свежеспиленные, совершенно не похожие на те, что привозились в Крым перед Новым годом с материка. Маркировок лесхоза на стволах нет, соответственно сосны спилены браконьерами.


По факту находки написано заявление в полицию. Кому и зачем понадобилось вырубать деревья сейчас — не понятно.

По словам Талипова, уже следственными органами будет проводиться проверка: о недавних незаконных вырубках будут опрошены лесники, направлен запрос в лесхоз. По итогам проверки будет возбуждено уголовное дело.


Согласно действующему законодательству Российской Федерации, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев влечет за собой наказание в виде штрафов от 3 до 500 тысяч рублей, исправительные работы с возмещением ущерба или наказание вплоть до лишения свободы.

Прецеденты уже есть: в декабре 2014 года двух севастопольцев осудили на два года условно за вырубку четырех крымских сосен.

Напомним, что сосна крымская (Pinus pallasiana) занесена в Красную книгу Российской Федерации. По информации госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, сумма ущерба, причиненного вследствие самовольной рубки 1 дерева этого вида, составляет 75 тыс. рублей.

Соответственно примерный ущерб от вырубки найденных нами сосен — 7,5 миллиона рублей.


Напомним, ранее севастопольские власти предлагали исключить крымскую сосну из Красной книги.

Как пояснил начальник российского управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха, это необходимо для того, чтобы появилась возможность санитарной рубки больных деревьев.

Система Orphus




Подпишитесь на новости «Примечаний» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

comments powered by HyperComments

 

ВолкиОвцы ищут место

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 049-30-62
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика