Остров ТОП
Севастополь 22° ... 24°

Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям

26.02.2016 20:58
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а создание палаточных городков в общественных местах— к пикетированию.

© ТАСС

Законопроект поддержали 238 депутатов, выступили против — 199, а трое парламентариев воздержались.

Согласно законопроекту, на автопробеги и установку палаточных городков будут распространяться те же ограничения, что и на все остальные митинги: о проведении демонстрации необходимо уведомлять местные власти за 10 дней, а о пикетировании — за три дня. Максимальный размер штрафа за несанкционированный автопробег составит 300 тысяч рублей.

Поправки ставят под угрозу акции дальнобойщиков, которые в конце прошлого года протестовали против системы «Платон», устраивая автопробеги из регионов в Москву и по МКАД. Однако замглавы МВД России Игорь Зубов заявил, что законопроект не имеет отношения к протеста против «Платона», потому что «разрабатывался задолго до акций дальнобойщиков».

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика