Чиновник под контролем
Севастополь 13° ... 15°

Командующего ВМС Украины проверят на связь с ФСБ

29.02.2016 09:12
Минобороны Украины начало проверку в связи с обвинениями в адрес командующего Военно-морскими силами страны вице-адмирала Сергея Гайдука: его родственников заподозрили в связи с ФСБ России.

Об этом сообщает УНИАН.

О начале проверки проинформировал министр обороны Степан Полторак. К ней привлечена группа во главе с его заместителем.

На время проверки Гайдук не будет отстранен от должности. «Нет такой необходимости. Потому что ту информацию, которую мы получили, ее надо проверять. Мы так можем доотстраняться, что останусь я один. Надо сначала разобраться», — сказал глава военного ведомства.

11 февраля на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с обвинениями в адрес Гайдука. Ее авторы утверждают, что командующий ВМС лоялен России, а его дочь проживает в Севастополе и замужем за сотрудником ФСБ. Составители петиции требуют от властей проверить данную информацию и, если она подтвердится, уволить Гайдука.

Автором документа указан Виталий Дейнега — по информации издания «Новое время», основатель благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым».

На момент написания материала документ поддержали более 17 тысяч человек. Для рассмотрения петиции президентом необходимо заручиться поддержкой 25 тысяч подписантов. До конца сбора подписей осталось 75 дней.

Гайдук возглавляет ВМС Украины с марта 2014 года.

 591
Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика