Севастополь 20° ... 22°
Реклама

Шанхай в Каче пытаются снести через суд

29.06.2016 17:28
Три шестиэтажки, расположенные почти у кромки моря на Матросском пляже в поселке Кача, подлежат сносу по решению суда. Но стены этих домов оказались берегоукрепительными, поэтому снести их без проекта нельзя. К тому же часть владельцев пытается обжаловать решение.

28 мая в Севастопольском городском суде началось рассмотрение апелляционных жалоб по делу о сносе строений в поселке Кача. Три шестиэтажных дома с комнатами для отдыха занимают 250 метров вдоль берега Чёрного моря. Здания расположены на расстоянии от 5 до 12 метров от уреза воды.

«Нахимовским районным судом было вынесено решение, согласно которому три шестиэтажных здания должны быть снесены. И не просто снесены. Дело в том, что несущие стены этих зданий являются поддержкой, берегоукрепительными сооружениями, поэтому ответчики (их в этом деле 180 человек) должны сначала заказать проект сноса, а потом в течение полугода осуществить сам снос», — рассказала пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Часть ответчиков пытается обжаловать это решение. Они уверяют суд в том, что в данном споре истек срок давности — строительство началось еще в 1980-м году. А целью застройки было не строительство комнат для отдыха, а укрепление берега, санкционированное руководством воинской части, расположенной в поселке Кача. Сами строения не препятствуют доступу граждан к морю.

Однако в Нахимовском суде считают нарушения серьезными. «Нахимовский суд пришел к выводу, что эти здания были построены без проекта, не было получено разрешение на строительство, и до сих пор объекты не введены в эксплуатацию, т.е. по документам они являются недостроем. Это очень серьезное нарушение. Это признаки самовольной постройки, и согласно Гражданскому кодексу, они подлежат сносу. Кроме того, эти здания находятся недалеко от уреза воды (от 5 до 12 метров расстояние), т.е. в водоохранной зоне. Там строительство индивидуального жилья, дач или домов отдыха в принципе запрещено», — объяснила Яковенко.

Решение суда не вступило в законную силу. В заседании объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится сегодня, 29 июня.

 3929
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика