Севастополь 24° ... 26°
Реклама

Россияне перестали занимать деньги на покупку гаджетов

21.04.2017 10:19
Самыми популярными целями, которыми руководствуются граждане РФ при принятии решения о кредите, являются ремонт и путешествия. К такому выводу пришли специалисты.

В апреле текущего года число тех, кому потребовались деньги на ремонт жилья, выросло на 3% в сравнении с апрелем прошлого года. 28% россиян готовы взять кредит, чтобы съездить в отпуск, а это уже на 10% больше, чем годом ранее.

В то же время, говорят эксперты, резко снизилась востребованность ссуд на мелкие нужды, в том числе на покупку гаджетов и бытовой техники. Профессор Финансового университета при правительстве РФ Иван Соловьев в интервью газете «Известия» пояснил, с чем это связано.

«Простая логика и собственный опыт убедили людей в том, что таким образом можно только потерять: техника обесценивается на 30% сразу после выноса из магазина, а рубль периодически демонстрирует укрепление. В целом же можно говорить о том, что сегодня наблюдается насыщение бытовой техникой и гаджетами. Все, кто хотел купить, уже купили», — говорит профессор.

В целом объем банковских кредитов, выданных частным лицам, увеличился до 10,8 трлн рублей. Только за февраль 2017 года рост составил 0,2%. Такие данные предоставил Банк России. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика