Севастополь 19° ... 21°
Реклама

Чай вдвоем: Овсянников и Лебедев с чемоданом замечены на ЯМЭФ

21.04.2017 14:33
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и экс-министр обороны Украины, главный застройщик парков и побережья города-героя Павел Лебедев были сегодня замечены вместе на Ялтинском международном экономическом форуме. Фотографию, сделанную кем-то из гостей ЯМЭФ, разместил у себя в Фейсбуке крымский общественник Александр Талипов.

Общественный интерес эта фотография представляет не потому, что фиксирует сам факт коммуникации между врио губернатора и скандальным застройщиком города, а по причине откровенно вызывающего и парадоксального поведения Дмитрия Овсянникова. В свете грядущих этой осенью губернаторских выборов он как будто делает все, чтобы вступить в конфликт с заксобранием и общественностью города.

Напомним, в минувший вторник, выступая с первым отчетом перед городским парламентом, Овсянников ошарашил депутатов и публику заявлением, что он узаконит в Севастополе всю украинскую строительную "нахаловку". В частности, правительство Овсянникова готовится узаконить многоэтажные дома, выстроенные Лебедевым в бухте Казачьей без документов на земле, предназначенной для индивидуального жилого строительства.

Мало того - оказалось, что молодой врио, начавший свою политическую карьеру в задыхающемся от варварской застройки Севастополе с попыток навести порядок в этой сфере, спустя 4 месяца отдал самым одиозным застройщикам все, на что те претендовали — включая особо охраняемые природные территоррии. Так, например, Павел Лебедев получил под застройку часть ООПТ в урочище Ласпи, где он под видом «семейных пансионатов» строит и продает апартаменты, вырубая реликтовые 500-летние можжевельники.

При этом правительство Овсянникова, которому осенью предстоит получить одобрение севастопольцев и избавиться от приставки "врио", и тут себя ведет предельно вызывающе. Оно допустило изменение статуса земель, захваченных Лебедевым в Ласпи, с «леса» на «землю для жилого строительства» — изменения эти были обнаружены недавно «Примечаниями» на кадастровой карте РФ.

Лебедев также получил от Овсянникова под дальнейшую застройку территорию у аквального заказника на мысе Фиолент в районе мыса Тигровый, где деятельность скандального девлопера годами вызывала негативный резонанс.

Напомним, что на подобное не решался даже нелюбимый севастопольцами экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Что движет молодым врио, который как будто решил пойти на предвыборный политический суицид, остается только гадать. Сам он утверждает, что заботится о судьбах дольщиков, купивших квартиры в лебедевских самостроях. Однако число севастопольцев, которые воспримут это негативно, наверняка окажется больше, чем совокупное количество покупателей незаконых апартаментов. К тому же, забота о дольщиках никак не объясняет, зачем Овсянников отписал Лебедеву и другому одиозному девелоперу Евгению Кабанову новые земли.

Поведение врио губернатора пока можно объяснить лишь предположением, что он является поклонником холодного политического цинизма в стиле покойной Маргарет Тэтчер, открыто заявлявшей, что «общества не существует».

Однако в Севастополе этот московский неолиберальный тэтчеризм может натолкнуться на совершенно иную реальность. Общество в этом городе как раз существует, что доказали не только события Русской весны, но и последующие три года. Бывшему замминистра стоило бы об этом помнить, прежде чем демонстративно блокироваться с местными «плохими парнями».

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика