Севастополь 6° ... 8°
Реклама

Недостроенные объекты ФЦП снесут за счет бюджета Севастополя

18.04.2017 13:16
Чтобы разрушить и вывезти фундаменты пяти модульных медицинских амбулаторий, выделят средства из резервного фонда Севастополя. Подрядчик говорит, что производил работы по проекту из правительства города, но готов все исправить за свой счет. А чиновники обвиняют его в нарушении норм, хотят расторгнуть с ним контракт и пожаловаться в следственные органы.

Всего планируется потратить 805 тысяч рублей, сообщил вчера глава департамента капстроительства Андрей Попов. Его ведомством были выявлены нарушения положенных подрядчиком фундаментов в селах Орлиное, Терновка, Верхне-Садовое, Осипенко, Солнечное под амбулаторные лаборатории в рамках реализации севастопольской ФЦП. 

Торжественно перерезать ленточки там должны были в сентябре 2017 года. Попов уверен: чтобы не опоздать с открытием лабораторий — нужно тратить дополнительные средства из бюджета Севастополя на демонтаж и вывоз каждого фундамента, один из которых строители-нарушители — ООО «Прогресс-строй» — уже разрушил самостоятельно. 

Директор компании Николай Шемчук сказал «Примечаниям», что во всем виноваты разработчики проекта, который предоставило правительство Севастополя — документ прошел все экспертизы. «Мы — птицы подневольные, нам приходится по проекту этому строить. Но то, что он сделан неправильно — это факт, — утверждает Шемчук. — А заказчик (капстрой) говорит, что фундамент «не соответствует»».

По заверению Шемчука, у него есть экспертное заключение, которому не верят чиновники. «Нам деваться уже некуда — мы и сами готовы сносить,  потому что у меня модули лабораторий уже готовые стоят в Краснодаре. Но если будем демонтировать фундаменты — сроки значительно подвинуться, о чем мы писали заказчику», — говорит директор «Прогресс-строя».

Возможно, Шемчуку не удалось найти понимания в кабинете Попова. Начальник депаратамента капростроительства сообщил, что на демонтаж и вывоз разрушенных фундаментов понадобится больше 800 тысяч рублей и две недели. Все затраты берет на себя бюджет Севастополя. Как уточнил чиновник, с подрядчиком будет расторгнут контракт, и правительство предложит внести «Прогресс-строй» в реестр недобросовестных поставщикав. А документы от Шемчука с подтверждением качества работ Попов обещает направить в следственные органы.

Напомним, как стало известно «Примечаниям» в субботу, прокуратура Ленинского района провела проверку заключения контрактов ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» на капремонт опорных стенок по улицам Флагманская, 1 и Советская, 42, заключенных с фирмой «Строй Рем-Сервис». 

В ходе инспекции было установлено, что частная компания подделала  гарантию «Металлинвестбанка», после чего была выбрана сотрудниками ГКУ в качестве победителя открытого конкурса. По странному стечению обстоятельств, фальшивку никто проверять не стал, и 16 ноября со «Строй Рем-Сервисом» был заключен контракт на ремонтные работы. А уже через месяц компания снова подделала банковские документы и получила новый подряд от чиновников на ремонт стенки по улице Советской, 42, но уже без конкурса.

/ Севастополь
 896
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика