Севастополь 6° ... 8°
Реклама

Оползень под Севастополем накроют временным асфальтом

21.04.2017 16:18
Как и предсказывали эксперты «Примечаний», оползень на трассе Севастополь-Симферополь в районе Мекензиевых гор оказался глубоким: на уровне 12 метров под дорогой подтвердилось движение грунта. Ремонт затягивается до конца 2017 года. Чтобы разблокировать движение в сезон, на поврежденном участке до середины июня положат временный асфальт, а осенью трассу снова перекроют для укладки постоянного покрытия.

Росавтодор принял решение по восстановлению разрушенного оползнем участка дороге на трассе Севастополь-Симферополь в два этапа. Как будет финансироваться ремонт, остается загадкой: из выделенных на ЧС 70 млн рублей осталось всего 33.

Как сообщил крымский общественник Александр Талипов, работы должны начаться в ближайшее время. Первым этапом запланирован ремонт дороги с целью возобновления движения в курортный сезон. Капитальный ремонт начнется после завершения сезона. Сроки окончания работ первого этапа не определены, ориентировочно это будет первая половина июня. По его словам, московские эксперты подтвердили: на глубине 12 метров есть движение грунта. 

Напомним, что ранее правительство Севастополя ввело режим ЧС из-за оползня и выделило на ремонт дороги 70 млн рублей. К началу апреля на снятие асфальта, выемку грунта и изыскательские работы правительство потратило 25 млн рублей из резервного фонда города. Ремонт объездной дороги через село Поворотное также будет финансироваться из этих семидесяти миллионов. Глава Севавтодора Виталий Узлов  ранее сообщал «Примечаниям», что на ремонт объездной дороги потратят 12 млн. рублей.

Получается, на первый этап ремонта осталось 33 млн рублей. Талипов утверждает, что стоимость ремонта на первом этапе скорее всего превысит 70 млн рублей.

Замгубернатора Владимир Базаров сообщил «Примечаниям», что научно-технический совет (НТС) при Минтрансе проходит сегодня, и глава департамента транспорта Игорь Титов пока не отчитывался о его результатах. Базаров ожидает, что НТС выдаст решение и правительство Севастополя сделает по нему смету для начала работ.

Напомним, что трасса Севастополь-Симферополь является основной артерией, по которой идет снабжение города жизненно важными ресурсами, и основной междугородний пассажиропоток. Она связывает город с Керченской переправой и Симферопольским аэропортом.

Оползень на трассе появился несколько лет назад, но все это время проседание асфальта компенсировали укладкой его новых слоев. 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что ее пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в провалы.

Сейчас трафик идет через обновленный объезд у села Поворотное, а также через Северную сторону. Условий для такого интенсивного летнего транзита в этих местах нет

/ Севастополь
 1725
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика