Севастополь 18° ... 20°
Реклама

Предполагаемого организатора «Хизб ут-Тахрир» хотят посадить на 17 лет

21.04.2017 20:00
Обвиняемый в создании крымской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Руслан Зейтуллаев так и не признал своей причастности к экстремистам. В ходе судебного заседания, в своем последнем слове он заявил о невиновности, назвав сам процесс «спектаклем».

Зейтуллаев в сентябре прошлого года уже был осужден на семь лет за создание ячейки «хизбов». Другие крымчане — Феррат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Юрий Примов, как его сообщники, получили по пять лет. Их признали виновными в вербовке граждан в организации, запрещенные на территории России.

Однако, в декабре 2016 года Верховный Суд России отменил приговор Зейтуллаеву, отправив дело на пересмотр. Повторный судебный процесс начался с 13 февраля этого года.

Итог пересмотра дела Северо-Кавказским окружным военным судом может обернуться для Зейтуллаева не самым лучшим образом. По информации издания «Кавказский узел», государственный обвинитель попросил суд приговорить Зейтуллаева к 17 годам лишения свободы — ему вменяют вербовку сторонников, организацию и проведение собраний «хизбов», а также изучение членами ячейки литературы «Хизб ут-Тахрир».

В то же время, адвокат обвиняемого продолжает настаивать на его невиновности. Приговор будет озвучен в среду, 26 апреля.

Тем временем, Зейтуллаев продолжает объявленную 4 апреля голодовку. Ранее он также потребовал выдать себя и своих уже осужденных сообщников Украине.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика