Севастополь 8° ... 10°
Реклама

Сбербанк объяснил, почему не открывает в Крыму отделений

20.04.2017 18:47
В организации считают, что работа на полуострове слишком рискованна и может повлечь за собой дестабилизацию Сбербанка.

Об этом говорится в ответе на запрос одного из депутатов Симферопольского городского совета, решившего разобраться, почему в Крыму до сих пор нет подразделений одной из крупнейших финансовых организаций России.

Согласно документу, в банке прогнозируют возможную блокировку своих активов в других странах, запрет на сделки и операции, а также отказ от сотрудничества со стороны «ключевых финансовых систем, платежных систем, технологических компаний», в случае открытия отделений в Крыму.

«Последствия реализации таких рисков нельзя недооценивать. Реализация хотя бы одного из перечисленных выше событий ставит под угрозу стабильность Сбербанка, его клиентов, акционеров, кредиторов и сотрудников, что, в конечном счете, с учетом уникальной позиции Сбербанка в РФ, создает неуправляемые риски для всей российской финансовой системы», — говорится в ответе на запрос, под которым стоит подпись заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис.

При этом Златкис уверяет, что в организации продолжают «отслеживать возможность» открытия отделений Сбербанка на территории полуострова.

Примечательно, что, по словам депутата Степана Кискина, направившего запрос, письменного ответа от Сбербанка он добивался почти на протяжении года — документ пришел только после жалоб на игнорирование организацией, отправленных в Генпрокуратуру России, Минфин России и администрацию президента.

Напомним, в начале марта в ряде СМИ появилась информация о том, что Сбербанк якобы все же решил открыть свои отделения в Крыму и Севастополе. Однако в организации развеяли слухи, подчеркнув, что официальная позиция по этому поводу не менялась.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика