Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Со дна севастопольского оползня стучат федералы

4.04.2017 15:28
Оползень на трассе Севастополь-Симферополь оказался неожиданно глубоким: склон ползет, предположительно, на глубине 12 метров. Сегодня на закрытой видеоконференции с Москвой работы взял под контроль Росавтодор. Уже понятно, что к майским праздникам, как обещало правительство города, трассу не отремонтируют. Как долго придется объезжать место аварии, не может сказать никто.

Сегодня в правительстве Севастополя  в режиме видеоконференции прошло закрытое совещание по вопросу оползня на трассе Севастополь —Симферополь. По словам крымского общественника Александра Талипова, Росавтодор взял ремонт севастопольского провала на особый контроль. Такое решение Москвой было принято из-за невнятной позиции местных органов власти по срокам и объемам работ. Сейчас работы не ведутся, идут заключительные геологические изыскания, полностью снят асфальт.

«Результаты изысканий будут готовы к концу недели, их рассмотрят на научном совете при Росавтодоре для принятия правильного решения, так как позиция правительства Севастополя «засыпем щебнем, асфальтом укатаем, сезон продержится», мягко говоря, вызывает опасения у Москвы, — сообщает Талипов.

— Есть все основания предполагать, что движение грунта происходит на глубине 11-12 метров, возможно, даже глубже. Устранить движение оползня поверхностными методами не удастся, а если проводить серьезные работы, то сроки ремонта растянутся значительно, а также возрастет цена, не говоря уже о транспортном коллапсе в сезон».

Глава департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов сообщил «Примечаниям», что Росавтодор будет оказывать консультационную помощь правительству Севастополя. Насколько серьезны проблемы, пока неясно: по словам Титова, сейчас обрабатываются результаты изысканий, отчет по ним будет готов в пятницу.

«Мы его направим в научные организации, которые нам порекомендовал Росавтодор. На следующей неделе они будут рассмотрены, и с их помощью будут приняты решения», — сказал глава департамента. 

Научные организации — это крупнейшие российские институты, пояснил Титов. О том, что движение грунта происходит на глубине 11-12 метров, говорить пока преждевременно, считает он. Ранее Игорь Титов говорил, что на оползневом участке автодороги в Севастополе выполнено 45% работ.

24 марта министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что восстановление разрушенного оползнем участка трассы Симферополь-Севастополь находится на контроле Минтранса РФ.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика