Севастополь 20° ... 22°
Реклама

Спасти миллиарды Лебедева

28.04.2017 09:04
Широкая огласка незаконного строительства многоквартирных домов на участках для ИЖС не повлияла на процесс получения прибыли компаниями, входящими в «ГК «Парангон». В Севастополе создан режим максимального благоприятствования бизнесам украинского министра обороны Павла Лебедева, даже когда его погоня за деньгами грубо и демонстративно нарушает все возможные законы, создавая опасность для жизни людей. Теперь правительство города хочет, чтобы севастопольцы на общественных слушаниях легализовали сотни миллионов рублей, полученных незаконным путем.

«Примечания» и другие СМИ уже неоднократно и не один год пишут о незаконном строительстве многоквартирных домов на земельных участках выделенных для индивидуального жилищного строительства, расположенных фактически на хоре Хероснеса в Казачьей бухте.

Это участки имеют адреса Рубежная 5,6,7,8,10,12,14,16,18,20 и кадастровые номера в кадастре Росреестра:

91:02:004003:88                       91:02:004003:87                       91:02:004003:86

91:02:004003:85                       91:04:004003:11                       91:04:004003:79

91:02:004003:80                       91:02:004003:81                       91:02:004003:90

Кадастровая карта РФ

Поскольку многоквартирные дома с цокольными и подвальными помещениями строились на участках для ИЖС, они просто не могли быть поставлены на контроль строительным надзором Севастополя.

А значит, все скрытые строительные работы, качество которых в настоящее время просто невозможно проверить, велись на усмотрение застройщика, который честностью и наличием совести не отличается, бесконтрольно, в 8 бальной семйсмичной зоне.

Факт строительства на участках для ИЖС и отсутствие разрешения на строительство так же делает невозможным законное получение технических условий  (ТУ) именно на многоквартирные дома на воду и канализацию — от «Водоканала», на газ — от «Севгаза», на электроэнергию — от «Севэнерго».

При выявлении факта незаконного строительства «Севстройнадзор» обязан был выдать предписания о его приостановке. Однако этого, несмотря на неоднократные заявления и сигналы, не произошло. Все ограничилось противоречащими закону отписками: мол, застройщик заявление о начале строительных работ не подавал, а посему объект «Севстройнадзором» не наблюдается. Такую же позицию заняла и прокуратура Севастополя.

«Вы нам надоели»: как в Севастополе кидают покупателей квартир
Несмотря на весь этот набор многочисленных и явных нарушений законодательства, строительство было спокойно завершено и часть квартир передали пайщикам для заселения. В обмен на ключи с пайщиков взяли полные суммы оплаты строительства жилых помещений и подписи под актами приемки — хотя помещение, где нет постоянного подключения к водоснабжению, канализации, газоснабжения и электроснабжения, не может считаться согласно законодательству жилым.

Каким-то образом часть заселенных квартир даже получила подключение к газовым трубам.

И вот теперь застройщик — ЖСК «Казачья бухта» за которым скрывается юридически не существующая «ГК «Парангон» и бывший министр обороны Украины Павел Лебедев — перешел к финальной части извлечения прибыли: к легализации незаконно построенного.

Департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя, возглавляемым Александром Моложавенко, назначены общественные слушания по изменению назначения земельных участков с ИЖС на среднеэтажное строительство.

Представителей исполнительной власти Севастополя ни капли не смутили факты многочисленных нарушений законов и норм, совершенных уже в условиях Российского законодательного и нормативного поля  - строительство домов началось в апреле 2014 года.

Слушания состоятся 15 мая 2017 года в 18:00 в большом зале административного здания по адресу: г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, д. 8. Регистрация начинается в 17:30.

Совершенно спокойно в правительстве города собираются легализовать возведенные без надлежащего надзора многоквартирные дома для сотен семей, выстроенные не отличающимся порядочностью застройщиком в зоне с сейсмичностью 8 баллов.

Для маскировки откровенного беззакония в привычном для застройщиков и чиновников стиле решено использовать «общественные слушания». Кавычки здесь совершенно обоснованы: по большей части в данной процедуре принимают участие сотрудники компании-застройщика и приближенные к ним лица, а административную поддержку обеспечивают сотрудники департамента архитекторы и муниципальных органов.

Технология наполнения зала для слушаний лояльными к застройщику людьми тоже отработана в совершенстве. Яркий пример — слушания 30 марта 2015 года по застройке Фиолента, когда зал был полон сотрудников «Парангона» и пенсионеров, которых, как выяснилось потом, позвали записываться на операцию по лечению катаракты и получать бесплатные глюкометры.

Игра стоит свеч — ведь в случае признания строительства незаконным и постановления о сносе домов Лебедеву придется выплатить пару миллиардов рублей с учетом штрафов и штрафных процентов в пользу обманутых пайщиков ЖСК.

 

Узаконить произвол и обман покупателей квартир привычным для «Группы компаний «Парангон» решением вопроса через суд уже не удастся: буквально пару месяцев назад Верховный суд РФ выдал четкие разъяснения о запрете ввода в эксплуатацию многоквартирных домов построенных на землях для ИЖС.

Слушания по лебедевским самостроям в Казачьей 15 мая могут стать переломным событием. Они покажут, ограничатся ли севастопольцы пассивным возмущением на кухнях и в соцсетях, или отстоят на общественных слушаниях Севастополь. Все будет зависеть от того, кого в зале окажется больше: заинтересованных «своих» или реальных патриотов своего города.

Надежды на то, что чиновники правительства города вспомнят о законах России, совести и интересах сотен тысяч горожан, почему то уже нет.

/ Севастополь
 3274
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика