Севастополь 19° ... 21°
Реклама

R.I.P. Vanya: Украина похоронила Дорна

14.04.2017 11:54
Новое интервью Ивана Дорна вызвало крайне негативную реакцию у многих украинцев. Певец назвал конфликт между Россией и Украиной «ссорой двух братьев», выразил надежду, что вскоре отношения между двумя странами наладятся и объяснил, почему вышел на концерт в Юрмале в 2014 году в толстовке с гербом Украины. Украинские комментаторы раскритиковали певца — они называют его предателем и моральным уродом. Ситуацию прокомментировал даже Минкульт Украины.

Интервью с Иваном Дорном вышло на You-Tube канале журналиста Юрия Дудя 11 апреля. В интервью, которое длилось почти час, певец затронул в том числе и тему отношений России и Украины. Отвечая на вопрос о подъеме украинской поп-музыки Дорн назвал конфликт между двумя странами «ссорой двух братьев». «Все младшие братья сказали „нет“ всему от старшего брата, хотим все свое», — заявил певец.

Юрий Дудь заявил, что многие видят в Дорне человека, который спонсировал АТО. В ответ певец рассказал, что давал деньги только для пострадавших в Мариуполе: «Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел. Но один из волонтеров решил распорядиться этими деньгами по-другому и прилюдно меня поблагодарил за это. Я сказал — давай что-то делай, потому что неудобная ситуация получилась, вони слишком много собралось. Удали пост или скажи, как все произошло».

Журналист вспомнил, как в 2014 году на фестивале «Новая волна» Дорн выступал с песней «Танец пингвина» в толстовке с изображением трезубца — герба Украины.

«Начала подниматься вонь по поводу того, что участница из Украины надела костюм с триколором и в целом, какого хрена ехать на «Новую волну», она устраивается россиянами и кому это нужно. Я подумал, что надо ехать с украинской песней, нести культуру. Во-вторых, я подумал, надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», — прокомментировал Иван Дорн.

Дудь также напомнил, что на прошлогоднем концерте в Москве Дорн попросил зрителей передать привет Киеву и заявил, что между двумя народами «нет ничего, кроме дружбы». Журналист спросил у певца, что об этом думают на Украине.

«Политикам это не совсем нравится, потому что сам факт, что я выступаю в России — это возмутительно. И тем, кто ярый русофоб, это, наверное, тоже не нравится. Остальным людям, мне кажется, по барабану, что я говорю. Им важнее моя музыка», — сказал в интервью Дорн.

Наконец, в ответ на вопрос «когда помирятся Россия и Украина», Дорн ответил «скоро». «Оттепель уже начинается», — сказал певец.

Интервью Дорна получило резонанс среди украинских пользователей соцсетей и СМИ. К примеру, один из пользователей выложил в Facebook видео с нарезкой ответов Дорна на вопросы об Украине, которое заканчивается словами R.I.P. Vanya. Ролик собрал почти 300 тысяч просмотров и почти 1,5 тысячи репостов. Подавляющее большинство комментаторов в соцсетях осудили певца.

Ситуацию прокомментировал даже министр культуры Украины Евгений Нищук. Министр выразил сожаление, что певец так высказался, передает УНИАН.

Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него может быть разная личная позиция, в том смысле — помогает он или не помогает [воинам АТО], но говорить о ссоре и так, как будто здесь у нас ничего не происходит, — это недостойно», — сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

 1706
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика