Севастополь 6° ... 8°
Реклама

Установлен заказчик теракта в Петербурге

20.04.2017 13:26
Заказчик теракта, совершенного 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, установлен. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников.

«Установлен», — сказал он, не раскрыв какие-либо детали, передает РИА Новости.

На данный момент в деле о теракте в петербургской подземке есть 10 фигурантов, в том числе братья Азимовы. Акрам, старший из них, 19 апреля был задержан в Новой Москве и доставлен в Следственный комитет. Сейчас в Басманном суде столицы рассматривается ходатайство о его аресте.

Азимов-старший, по информации спецслужб, помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также обеспечивал связь с эмиссарами международных террористических организаций. Какую роль в преступлении исполнил его младший брат Аброр, пока непонятно: в ФСБ его назвали одним из организаторов, в то время как СК заявил, что Азимов-младший является соучастником и что его роль устанавливается.

Также подозреваемыми по делу проходят восемь граждан среднеазиатских республик, которые были задержаны две недели назад в Москве и Петербурге.

 553
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика