Севастополь 15° ... 17°
Реклама

В войне за Ялтинский порт пострадал Iphone 7

30.04.2017 15:04
В Ялтинском порту продолжается борьба администрации со строптивыми судовладельцами. После их жалоб в «Примечания» самому упорному посоветовали убраться вон. Страсти накалились так, что директор порта отбирает и выкидывает в море смартфоны своих оппонентов. «Здесь будут работать только мои корабли», цитируют они его слова. Тем временем обещанные катера и яхты к 28 апреля в гавань не вернулись, навигация в Ялте не началась.

Напомним, глава Ялтинского порта Денис Волков пообещал «Примечаниям», что до 28 апреля с 1-го и 2-го причалов будут убраны все старые суда,  после чего в порт вернутся частные судовладельцы со своими теплоходами и яхтами.

Осмотр порта в субботу показал, что поручение президента РФ, на которое сослался г-н Волков, выполнить до майских праздников не удалось: навигация не началась, старые суда по-прежнему находятся на причальной стенке.

Погода в Ялте уже вполне располагает к морским прогулкам, туристов на променаде достаточно много, но ни одного катера или яхты в начале набережной, где они обычно стоят, нет. Несколько теплоходов закрыты за забором, причалы все еще разбиты, и вообще впечатление, что порт закрыт.  

К 28 апреля освободить причальную стенку от зимующих судов не удалось

Напомним, конфликт между новым директором ялтинского порта и судовладельцами начался в конце 2016 года из-за желания первого установить полную монополию на самые популярные маршруты морских прогулок. Порт отказался заключать с судовладельцами договора на прежних условиях. Волков поставил новое: у всех единые тарифы, билеты всех перевозчиков реализуются через кассы и выносные точки порта. Судовладельцы отказались. Текущие расходы у всех разные, говорят они, а единый тариф подпадает под статью о картельном сговоре — любая проверка может стать поводом для преследования перевозчика со стороны госорганов.

Ялтинская гавань теряет корабли и пассажиров
Из-за этого к началу марта порт опустел: прогулочные катера и яхты ушли в Севастополь, Балаклаву и на другие стоянки. По состоянию на утро 29 апреля у набережной стоит только одна яхта и один теплоход. После обеда к работе подключился государственный пассажирский теплоход «Маргейт», который с утра почему-то занимался перевозкой грузов.

Предприниматели, сообщившие «Примечаниям» ранее о ситуации в порту, утверждают, что после выхода первого материала столкнулись с крайне негативной реакцией. «Волков нам прямо говорит: "Здесь будут работать только мои корабли"», — жалуются теперь они. Никого в порт не пускают, в работе отказывают. Труднее стало договориться по работе в грузовом терминале.

«Нам порекомендовали убираться куда хотим, — посетовала «Примечаниям» директор частного перевозчика DPH Валентина Петункина. — В нарушение закона нам отказывают в бункировке пресной водой, не дают электроэнергию. Мы надеемся, что компетентные органы разберутся в ситуации».

Формальным поводом для изгнания из порта строптивых частников, напомним, стал ремонт 1-го и 2-го причалов. В прежние годы на этой причальной стенке проводились куда более серьезные работы, и остальные причалы для судовладельцев из-за этого никогда не закрывали.

Ялтинцы сомневаются в том, что Путин поручал перекрывать площадь

В Минтрансе Крыма «Примечаниям» сообщили, что в Ялте сейчас полным ходом ведется подготовка к запуску круизного сообщения, работы обещают завершить к 8 мая.

Министр транспорта Анатолий Волков (однофамилец, они не родственники) подтвердил «Примечниям», что просьбу владельцев частных теплоходов, катеров и яхт разобраться в конфликте получил. «После праздников будем встречаться с директором Ялтинского порта, — объяснил он. — Разберемся, после этого рассудим стороны».

А тем временем глава порта готовится заварить вход на причал у Ласточкиного гнезда — как полагают перевозчики, чтобы посадить у калитки охрану и пускать только клиентов аффилированных с портом судов, а также открыть кафе возле причала. Когда 29 апреля утром организатор экскурсий Александр Цыганков попытался заснять этот процесс, г-н Волков и еще трое человек отобрали его Iphone 7 и выбросили в море. Сам Денис Волков отказался комментировать последние события. 

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика