Севастополь 18° ... 20°
Реклама

Атака клонов

26.08.2016 00:00
В Севастополе появился клон «Примечаний». Адрес сайта отличается лишь одной буквой, а внешний вид полностью дублирует старый дизайн нашего портала — только наполнен он бездоказательной клеветой. Первым, кто разместил на него ссылку в Facebook, стал главред «Информера» Александр Гофман.

Сайт Primechaniiya — клон с двойной «и» в названии — появился еще в октябре 2015 года. Сначала он наполнялся старыми статьями «Примечаний» без фотографий и верстки. Иногда записи дублировались, а вместо заголовков вылезала бессмысленная тарабарщина.

Было совершенно очевидно, что сайтом не занимаются, но нужен он как площадка для дискредитации политических оппонентов, которой можно воспользоваться в любой момент, когда это потребуется. Недавно на сайте появились две публикации — о том, что бутылка вина, по мнению лидера общественного движения «Служу Севастополю» Олега Николаева, должна стоить не меньше 15 евро, и о том, что Николаев якобы продает торговый центр Sea Mall, который ему не принадлежит.

Ссылки на материалы при этом не кликабельны, прочитать сами статьи нельзя. Но это и неудивительно, ведь громкие заголовки попросту не соответствуют действительности, и аргументировать их нечем: о стоимости вина не ниже 15 евро Николаев ни разу не заявлял, а продавать чужой торговый центр он действительно не может — один из его фудтраков «Волки-Овцы» всего лишь арендует землю возле «Симолла».

Впрочем, об этом вряд ли бы узнали многие (просмотров на фейковом на сайте до сих пор почти не было),  если бы последние публикации не начали продвигать в группе «Севагрегатор» в «Фейсбуке». Причем ссылки на Primechaniiya туда почему-то вбрасывает главный редактор и учредитель «Информера» Александр Гофман, будто бы не понимающий, что это не настоящие «Примечания».

Напомним, чуть больше года назад в сети клонировали сайт ForPost, добавив только приставку «Севастополь» — клон был сделан по заказу экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Позже появилась и одноименная газета, зарегистрированная по адресу набережная Корнилова, 9 — по соседству со связанными с Лебедевым АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн», АО «Обувная фабрика» и ООО «Метрика 24». Последнее принадлежит помощнику Лебедева с еще украинских минобороновских времен Соколову Антону Юрьевичу — фирма занимается «изучением общественного мнения».

Пасьянс складывается занимательный. Пока зять Лебедева, Александр Шутов, по сведениям СМИ соседнего государства, остается работать в генштабе вооруженных сил Украины и «занимается планированием всех операций» против России, экс-министр обороны, ставший при Меняйло-Белавенцеве главным бенефициаром «Крымской весны» в Севастополе, развязал свою информационную войну против тех, кто мешает ему «дерибанить» Севастополь.

Героями публикаций газеты Лебедева «Объектив» и клона под названием «Форпост Севастополь» становятся члены команды народного мэра Алексея Чалого, но особенно изощренно и страстно площадки экс-министра обороны Украины пишут о лидере общественного движения «Служу Севастополю» Олеге Николаеве.

Информационные вбросы на клоне «Примечаний» связаны с предвыборной кампанией в Госдуму, в которой участвует Олег Николаев. Лебедев, потерявший опеку и покровительство экс-губернатора Сергея Меняйло и расформированного крымского полпредства, хорошо помнит, как Николаев в составе регионального штаба ОНФ и общественного движения «Служу Севастополю» мешал экс-министру присоединять к своей земельной империи новые участки, которые Лебедев привык получать совершенно бесконтрольно, «открывая ногой» дверь в кабинет Меняйло.

Попадание Николаева в Госдуму станет фактором, сильно осложняющим Лебедеву процесс разграбления Севастополя. Сейчас бывший глава украинского военного ведомства активизирует бывшие украинские элиты города и привлекает все свои ресурсы, чтобы помешать Николаеву избраться.

Как сказал сам Олег Николаев, он обратится в правоохранительные органы, так как действия определенных заинтересованных лиц препятствуют его избирательной компании; публикуя фальшивую информацию, они вводят в заблуждение население города.

Система Orphus



ZB FEST
Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика