Севастополь 7° ... 9°
Реклама

Главный редактор крымского СМИ рассказал о давлении со стороны полиции

3.08.2016 14:00
Поводом для недовольства правоохранителей, по всей видимости, послужила размещенная на сайте «Твоя газета» статья с видеосюжетом под названием «Судебно-полицейский беспредел в Алуште продолжается», считает главный редактор сайта Алексей Назимов.

«Все по порядку. 30 июля мне, Алексею Назимову, сотрудником полиции была вручена повестка с требованием прибыть 1 августа в горотдел, цитирую: «Для дачи пояснений по заявлению Борщевской Н.В., по фактам незаконного размещения ее персональных данных в сети интернет» Подчеркиваю: я вызывался в полицию как физическое лицо. (Фото повестки приложено к данному материалу).

Здесь стоит дать читателям некоторые пояснения. Почти три месяца назад на сайте «Твоя газета» была опубликована статья - интервью с мамой певицы Джамалы, в комментариях к которой разгорелась эпистолярная перебранка между посетителями сайта. И один из них написал в своем комментарии домашний адрес некоей Борщевской. Но, насколько мне известно, администратором сайта данный комментарий с адресом был удален как противоречащий правилам размещения.

Об этом я рассказал полицейскому, вручавшему мне повестку, а также спросил у него, проверял ли он информацию, на которую ссылается Борщевская в своем заявлении. Согласитесь, ведь не сложно зайти на сайт «Твоя газета» и посмотреть, действительно ли есть там эти данные и Назимов ли их вообще размещал... Кто-кто, а уж сотрудники полиции должны обладать элементарной компьютерной грамотностью! Мне было сказано буквально следующее: «Вот вы придете и всё нам расскажете!» Тогда мне стало ясно, что это только повод для моего вызова в горотдел полиции Алушты.

Как я и предполагал, наша беседа с участковым инспектором Александром Санниковым, который якобы проводил проверку, началась с вопросов о моей деятельности в качестве главного редактора газеты (печатного издания) «Твоя газета». То есть, должностного лица, а не физического, как указано в повестке. Кроме того, мои ответы полицейский отказывался фиксировать в протоколе, а настаивал на записи, что я отказываюсь от показаний. По всей видимости, таким образом он хотел состряпать дело и привлечь меня к административной ответственности. (Предлагаю посмотреть видеозапись моего общения с полицейским). 

Пока наша встреча с участковым Санниковым закончилась ничем, что будет дальше - покажет время. Однако, создается впечатление, что наши доблестные алуштинские полицейские решили «попрессовать» «Твою газету», которая регулярно освещает их, мягко говоря, нелицеприятные действия».

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика