Севастополь 22° ... 24°
Реклама

«Чтобы наши дети не боялись ходить по улицам»

12.08.2017 14:25
С 2014 года Добровольная народная дружина «Рубеж» помогает полиции обеспечивать правопорядок в городе. В пятницу, 11 августа дружинников наградили почетными грамотами и подарками Ленинский муниципалитет и уполномоченным по правам человека Севастополя Павел Буцай.

userapi.com

В Ленинском муниципалитете замглавы округа Григорий Прохватилов поблагодарил дружинников «Рубежа» за их вклад в охрану правопорядка района. Он вручил почетные грамоты и предметы экипировки десяти дружинникам — победителям соревнований по военному троеборью.

Командир «Рубежа» Игорь Петров отметил, что 34 дружинника «Рубежа» в свободное от работы время идут в патрули с полицией и помогают правоохранителям: и на праздниках, и при поисковых операциях. Игорь Петров уточнил, что сейчас в дружину входят и мужчины, и женщины.

Также за профессионализм в исполнении служебного долга, значительный вклад в защиту граждан Буцай вручил семи участникам ДНД «Рубеж» грамоты.

«Я давно вас знаю, вы стояли на рубежах безопасности Севастополя в 2014 году и сейчас продолжаете нужное дело. — сказал Павел Буцай дружинникам. — Благодарен вам за то, что вы всегда живо откликаетесь на призывы о помощи и прилагаете все усилия в вопросах защиты прав наших граждан, которые не могут сами за себя постоять».

Буцай рассказал, что в одном из последних случаев бойцы «Рубежа» помогли пожилому человеку, который ежедневно страдал от гнёта непредсказуемых действий «людей со сложной психикой и сложными взглядами на жизнь». По словам уполномоченного, у пожилого человека не было другой возможности защититься. Дружинники всё сделали грамотно и чётко, отмечает уполномоченный.  По словам Павла Буцая, пожилой человек после нескольких лет унижений и оскорблений наконец–то живёт спокойно, и благодарит тех, кто мог его защитить.

Севастополю требуются добровольные народные дружины, деятельность которых поможет остановить злоумышленников, считает обмудсмен.

«Для меня быть дружинником – это не сидеть на диване, а что-то делать, — сообщил Игорь Петров. — Если мы хотим, чтобы наши друзья, дети, жены не боялись ходить по улицам, если мы не хотим видеть пьяных на детских площадках, надо помогать правоохранителям. На данный момент участники нашей дружины отработали уже 420 патрулей: в основном, в выходные и праздники. В неделю на патрулирования выходят в среднем 12–16 дружинников».

Он отметил, что ДНД «Рубеж» помогают глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев и депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика