Севастополь 22° ... 24°
Реклама

«Почта Севастополя» стонет под крымским игом

10.08.2017 10:00
Республика Крым продолжает тихую экспансию в соседнем Севастополе, одно за другим переподчиняя себе его ведомства и активы. Вслед за ФСБ, ФАС, Роспотребнадзором, ФССП, аэропортом «Бельбек» и десятками гектаров земли рядом с Байдарской долиной соседний субъект заполучил «Почту Севастополя». Ее сотрудники жалуются на притеснения, а налоги предприятия идут в крымский бюджет.

В 2014 году на полуострове появился ГУП, в который вошли два отдельных управления Федеральной почтовой связи – в Симферополе и в Севастополе. После окончания переходного периода предприятие должно было получить отдельный статус. Однако в январе 2017 года севастопольское предприятие неожиданно преобразовали в «Севастопольский почтамт» в составе федеральной «Почты Крыма», которая подчиняется напрямую Министерству связи.

Последствия такого решения оказались печальными. Сотрудники «Почты Севастополя» обратились к журналистам телеканала НТС с просьбой о помощи. По словам почтовиков, им перестали выплачивать премии, компенсации и дополнительные выплаты. Кроме того, не поддерживается материально-техническая база, закрываются отделения.

Почтовики обратились к министру связи РФ Николаю Никифорову. После письма, подписанного 213 сотрудниками, появилась ревизионная комиссия в составе 62 человек. По словам работников «Севастопольского почтамта», проверяющие вели себя бесцеремонно, даже позволяли себе «лазать в шкафчики, где личные вещи операторов находились, почтальонов».

В июне этого года почтовикам Севастополя ответили, что передача предприятия прошла с соблюдением всех норм законодательства, нарушений нет. Персонал решением не доволен и намерен добиваться возвращения «Севастопольскому почтамту» автономного статуса.

На фоне периодически появляющихся слухов об объединении двух субъектов федерации — города федерального значения Севастополь и Республики Крым – слияние двух почт кажется звеном в цепи событий, ведущей к медленному поглощению активов одного субъекта структурами другого и утрате городом его исторического особого статуса.

Как выяснили еще год назад «Примечания», вслед за ФСБ, ФАС и Роспотребнадзором Крыму постепенно переподчиняются ряд других важнейших ведомств. 7 февраля 2017 года эта информация частично подтвердилась: судебных приставов Севастополя переводят под контроль Симферополя. Кроме того, на уровне судейского корпуса города активно обсуждалась информация о том, что городской суд Севастополя могут ликвидировать и переподчинить Верховному суду Крыма. Переподчинить Симферополю могут и систему арбитражных судов.

Переподчинение Крыму важнейших структур власти Севастополя лоббировалось премьером РК Сергеем Аксеновым и экс-полпредом в КФО Олегом Белавенцевым с 2014 года. Деятельность в этом направлении была развернута после того, как тогдашний народный мэр Севастополя Алексей Чалый отверг идею слияния Крыма и Севастополя в один субъект федерации.

Напомним, что в августе 2015 года подконтрольный Белавенцеву губернатор Сергей Меняйло единоличным решением передал под контроль структур Аксенова 27 гектаров элитной земли в Форосе, стоимость которой оценивается в $200 млн. Спустя год первый зам Меняйло Алексей Еремеев объявил о передаче Крыму 1,6 млрд рублей, выделенных по ФЦП на реконструкцию аэропорта Бельбек. Врио губернатора Дмитрий Овсянников пытался сохранить активы в городе, но удержать Бельбек не смог, а детский лагерь в Форосе вместо Крыма достался казенке МВД РФ.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика