Севастополь 22° ... 24°
Реклама

Против Навального, за Крым и за ДНР: новая повестка левой оппозиции

12.08.2017 14:03
Освободившийся на этой неделе после четырех с половиной лет заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в четверг, 10 августа, собрал пресс-конференцию, на которой призвал левых к объединению, раскритиковал бывших соратников по оппозиции, а также поддержал присоединение Крыма и самопровозглашенные республики Донбасса.

hit-host.net

Вышедший на свободу лидер «Левого фронта» вначале подчеркнул, что до сих пор остается жестким критиком президента Владимира Путина. При этом Удальцов заявил про общественный запрос на перемены в России после событий на Украине и в Крыму и о том, что «власть повернулась к народу» и стала действовать в интересах большинства. Тем не менее с 2014 года в России не произошло никаких позитивных изменений, и неолиберальный курс экономики, «который был еще при [Борисе] Ельцине», заводит страну в тупик, посетовал политик.

«Крымчане захотели быть с Россией — это их воля. Я не могу сказать, раз Путин за Крым, я против. Это абсурд. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских Вооруженных сил. Мы не можем смотреть, как будут убивать наших братьев», — отметил политик. Поддержал он и жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: «В Донбассе — герои, люди, защищающие свою землю и право говорить на своем языке», а Киев проявлял «элементы геноцида».

Решение проблемы Удальцов видит в идее объединить левых, в том числе системные КПРФ и «Справедливую Россию», вокруг единого кандидата на президентских выборах 2018 года. По его прогнозам, социальный протест будет разрастаться, и 7 ноября — столетняя годовщина Октябрьской революции — станет «знаковым событием» для левых сил и всей страны. Он призвал всех левых отказаться от дрязг и провести большую акцию в этот день.

Удальцов может стать лидером лево-патриотической оппозиции, ориентируясь на электорат, поддерживающий присоединение Крыма и донбасские республики, но недовольный Путиным, прокомментировал РБК эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

Проблема Удальцова — слабые финансовые и организационные ресурсы, полагает политолог Евгений Минченко.

 4030
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика