Севастополь 22° ... 24°
Реклама

В Киеве объяснили, зачем американцам центр ВМС в Очакове

12.08.2017 14:45
Строительство оперативного центра ВМС в Очакове вызвано «многолетней политикой России» и необходимо в рамках координации Киева с НАТО. Об этом заявила депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

life.ru

«Украина и впредь будет расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе», — приводятся слова Фриз на сайте ее партии.

Строительство центра в Очакове, по ее словам, является «насущной необходимостью в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведения и координации мер безопасности со странами — членами НАТО».

Она напомнила, что курс на вступление Украины в Североатлантический альянс закреплен законодательно.

Как сообщалось, первый мобильный инженерно-строительный батальон ВМС США (NMCB 1) начал строительство оперативного центра ВМС США на военно-морской базе Украины в Очакове (Николаевская область). Здесь дислоцируется украинская 5-я бригада надводных кораблей. Центр предполагается использовать для планирования и оперативного командования во время военных учений на Украине.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика