Севастополь 22° ... 24°
Реклама

Ялтинский врач, случайно ампутировавший руку ребенку, осужден на 2 года

11.08.2017 18:59
Ялтинскому врачу вынесен приговор за ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее ампутацию руки ребенка. Медик приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу. Также он на полтора года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

tumix.ru

«Мировой судья Ялтинского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении детского хирурга Ялтинской городской больницы №1. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – рассказали в прокуратуре Республики Крым.

Осужденный медицинский работник из-за неправильных манипуляций в связи с открытым переломом руки у мальчика причинил ему тяжкий вред, ампутировав конечность.

Виновный получил два года ограничения свободы, с него взыскано 1,5 миллиона рублей за моральный вред. Также он на полтора года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика