Севастополь 11° ... 13°
Реклама

Бойко уволена, но мы все равно их выселим

28.12.2016 20:38
26 декабря из Службы судебный приставов была уволена начальник отдела Наталья Бойко. Это событие тут же связали с обстоятельствами скандального выселения жильцов из квартир дома по ул. Молодых строителей, 14. Однако, по заверениям пресс-службы ФССП, так «просто совпало». И, несмотря на уход Бойко, решение суда рано или поздно будет приведено в исполнение.

Наталья Бойко (слева около машины) на ул. Молодых строителей, 14 

Севастопольская служба судебных приставов неоднократно предпринимала попытки по выселению жильцов из спорных квартир по ул. Молодых строителей, 14, проживших в них уже более 20 лет. Последний эпизод «битвы» в доме развернулся 9 декабря. Тогда начальник отдела судебных приставов Наталья Бойко явилась в квартиры вместе с представителями частной охранной фирмы, но жильцам дома удалось в очередной раз отбиться от «захватчиков».

Спустя неделю житель одной из квартир Игорь Сердюков обратился к прокурору Севастополя Игорю Шевченко и прокурору Гагаринского района Примакову с жалобой на действия службы.

 

«Возможно, эта жалоба возымела свое действие, — пояснили «Примечаниям» жильцы дома. — Мы знаем, что [заместитель руководителя УФССП по Севастополю Эдуард] Талпы был в городской прокуратуре на совещании. Обсуждалась наша жалоба. А уже на следующий день Наталью Бойко уволили».

Однако в службе судебных приставов факт увольнения Бойко сразу после подачи жалобы называют «совпадением».

«Увольнение Бойко Н.Б. не связано с исполнением решений суда о выселении жителей по адресу ул. Молодых строителей, 14. Исполнительные производства будут окончены в соответствии с законодательством», — ответили в ведомстве.

Что касается жалобы господина Сердюкова, то она действительно была спущена прокуратурой в управление ФССП по Севастополю — для подготовки ответа. Факт встречи Эдуарда Талпы с представителями прокуратуры по вопросам, изложенным в жалобе, в службе судебных приставов отрицают.

Ответ Сердюкову уже подготовлен и отправлен обратно в прокуратуру. Суть его заключается в следующем: выселение людей из квартир происходит в рамках исполнительного производства, которое возбуждено на основании исполнительного документа, выданного Гагаринским районным судом — по судебному акту, вступившему в законную силу.

В службе уверены, что рано или поздно смогут привести приговор в исполнение. 

В ответе, который дали в ведомстве, говорится, что на ул. Молодых строителей, 14 оно действует по закону, что подолг со стороны приставов в принципе не возможен, так как работа ведомства находится под постоянным контролем прокуратуры. И что никаких личных мотивов у приставов в этом деле нет - они лишь исполняют решение суда: есть ответчик, котоого суд постановил выселить, есть действующее решение суда, есть взыскатель, в пользу которого взыскивается имущество. Ни одного положительного решения суда в пользу жителей спорных квартир по ул. Молодых строителей, 14 нет, или приставам об этом неизвестно. Таким образом, увольнение Натальи Бойко никак не скажется на исполнении судебного решения, по которому уже открыто исполнительное производство. 

Напомним, жильцы дома по ул. Молодых строителей много лет борются за право проживать в своих квартирах. Дом, построенный в середине 90-х на средства привлеченных со стороны пайщиков, ОАО «Севастопольский маяк» (приемник советского ПО «Маяк») так и не сдал в эксплуатацию. А позже, при ликвидации предприятия - неправомерно включил его в ликвидационную массу и продал с молотка — прямо с жильцами.

При Украине «старым» владельцам квартир удалось достучаться до генеральной прокуратуры и получить несколько решений суда, доказывающих их право проживать на принадлежащей им жилплощади. Но с переходом в РФ рейдеры активизировались снова.

Подробно о развитии конфликта можно прочитать в материалах «Примечаний»:

На страже украинского беспредела

Преступники они, но выселять мы будем вас

Молодые строители состарились в пикетах

«Молодые строители» выиграли битву, но не войну

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика