Севастополь 2° ... 4°

«Комсомольская правда» уличила главу ЛНР в протестантском миссионерстве

22.12.2016 17:20
Борьба российских групп влияния за пост главы ЛНР набирает обороты. В рамках этой борьбы главный таблоид РФ продолжает уличать нынешнего главу республики Игоря Плотницкого в различных преступлениях и грехах — скорее всего, реальных.

Его считают причастным к убийствам ряда популярных полевых командиров ради реализации выгодных украинским олигархам бизнес-схем. Теперь о Плотницком пишут, как о протестантском проповеднике — и не факт, что это неправда.

"В Луганске всем известно, что Игорь Венедиктович придерживается взглядов одной из групп, представляющих нетрадиционное религиозное течение, «пятидесятников», - пишет издание. - А в «домайданные» времена и сам проповедовал в Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске. Что касается «пятидесятников», то это христианская секта, возникшая в США в XX веке. Себя «пятидесятники» называют христианами веры евангельской. В своем вероучении они исходят из мифа, взятого из Евангелия, в котором говорится о «сошествии свыше духа на апостолов» спустя 50 дней после Святой Пасхи. При этом «пятидесятники» Украины, в частности Луганска, всегда славились своими «теплыми» отношениями с СБУ, а такие контакты не проходят бесследно. Их луганская штаб-квартира или, как ее называют сектанты, «храм», до сих пор находится на Родаковском проезде в столице ЛНР".

В качестве доказательства "КП" публикует фото, где г-н Плотницкий позирует в компании двух лиц нетрадиционного для этих мест вероисповедания. При этом сообщается, что Сергей Киреев (в центре), «пастор» Геннадий Мохненко (на фото слева) "не только роет окопы в Мариуполе «для защиты от российской армии», но и публично говорит, что «готов ликвидировать Путина».

Сергей Киреев (в центре), «пастор» Геннадий Мохненко (на фото слева) не только роет окопы в Мариуполе «для защиты от российской армии», но и… тут особое внимание… публично говорит, что «готов ликвидировать Путина».
«Пастор» Геннадий Мохненко на фото в центре.

"Комсомолка" также сообщает, что после того, как Игорь Плотницкий отстранил министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян, "сектанты проникли и в учреждения здравоохранения". Сообщается, что "4 из 8 представителей союза неоднократно судимы в Луганской области. Так господин Николай Слизовский суммарно отсидел порядка 18 лет, Виктория Квитковская 3,5 года, Анатолий Неклесса более 10 лет и Александр Балагура 7 лет".

Комментарии самого г-на Плотницкого по поводу ситуации с «пятидесятниками» «КП» не приводит.

 821
Система Orphus




comments powered by HyperComments


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 049-30-62
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика