Севастополь 21° ... 23°
Реклама

На строящиеся в Крыму ТЭС поступило новое российское оборудование

16.12.2016 14:05
Строительство на Севастопольской и Симферопольской ТЭС продолжается. На строящиеся объекты начало поступать новое оборудование российского производства, его монтаж начнется с февраля 2017 года.

В воскресенье 11 декабря на ТЭС прибыло оборудование на 20 миллионов рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из руководителей строительства электростанций Игорь Травкин.

  

«Мы получаем отечественное оборудование производства России, названия сложные и для неспециалиста непонятные : "осмосы", "декарбонизаторы", насосные установки и так далее... Поступление из Воронежа, — объясняет Игорь Травкин. — Назначение этого оборудования: рабочий водяной пар будет давить на лопасти турбины, она, вращаясь, крутить генератор, вырабатывающий электроэнергию, затем пар охлаждается, превращаясь в конденсат, и вновь используется в замкнутом цикле. Примерно так. Кстати, высвободившееся тепло можно будет использовать для обогрева тепличного хозяйства, возможно это даст новую жизнь бывшему Севастопольскому совхозу».

В комментариях строитель отмечает, что есть трудности подобного строительства, в том числе и из-за антироссийских санкций.

«Несмотря на ошибки и трудности (есть брак в том числе. — Ред.) промышленность России старается, учится и однозначно выполнит объем поставок», — считает Травкин.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что на строящиеся крымские электростанции собирались устанавливать турбины Siemens. Но представители компании опровергли, что планируются поставки оборудования в Крым.

О том, что завод «Сименс технологии газовых турбин» в обход санкций поставит оборудование для двух крымских электростанций, сообщала в июне 2015 года газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к одной из сторон сделки. Но из-за антироссийских санкций такая  поставка оборудования оказалась под угрозой.

Кроме этого, «Сименс технологии газовых турбин» препятствует отгрузке части газотурбинного оборудования, которое полностью оплачено «Технопромэкспортом». Речь идет о четырех турбинах предназначенных для ТЭС на Тамани. В условиях  договора «Сименс технологии газовых турбин»  с «Технопромэкспорт» указывал, что турбины не будут в итоге поставлены в Крым. Возможно, это и стало причиной задержки.

Система Orphus



ZB FEST
Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика