Севастополь 2° ... 4°

«Обманутый Крым»: Обвинение сняли, осадок остался

20.12.2016 19:24
Издеваться над человеком можно по-разному. Например, завести дело на хрупкую женщину, несколько месяцев изводить ожиданием, а потом снять все обвинения. Но при этом не дать ей права защищаться и отстаивать свою честь.

«Примечания» уже писали о несостоявшемся митинге «Обманутый Крым», а также о первом судебном заседании с участием Анны Шаульской, прошедшем в ноябре этого года.

Оно сразу вызвало вопросы. К примеру, капитан Валеев, представляющий в суде сторону МВД, не узнавал свой голос на аудиозаписи, приобщенной к делу.

Крымчанку судят за участие в несостоявшемся митинге
Такую забывчивость господина Валеева легко объяснить — на аудиозаписи он говорил, что просто побеседует с участницей несостоявшегося мероприятия, протокол составлять не будет. На деле все было иначе. Протокол на Анну составили, более того, еще и вызвали в суд.

На этом проблемы с памятью у капитана не закончились. На второе заседание суда уже в декабре он не пришел. Снова вылетело из головы? На заседании помощница судьи позвонила Валееву и спросила: «Вы не забыли, что у нас сегодня рассматривается дело Шаульской? Знакома вам такая? Да, вот уже сидим».

И тут выяснилось, что капитану нужно согласовать свой приезд в суд со своим начальством. Отчего он не сделал этого ранее?

Можно делать предположения. Возможно, капитан знал о том, что все обвинения с Анны Шаульской будут сняты. Возможно, он знал, что женщина будет требовать наказать его за  другие нарушения.

«Он начал составлять протокол в 14:45, однако меня пригласили для составления протокола в 15:20. Документ в итоге был составлен без моего ведома. Были и другие нарушения, за которые, как я считаю, он должен понести наказание.

Получается, что меня оболгали, назвали врушкой, и ему ничего за это не будет», — возмущается Анна.

Хрупкая миловидная женщина в зале суда вызывала сочувствие. Зачем нужно было именно ее таскать по заседаниям, трепать ей нервы, если все равно ее вины нет — большой вопрос. Напомним, что сам митинг был признан несостоявшимся. Официально его не было.

Как тогда можно обвинять женщину в участии в мифическом мероприятии? Но у нас можно все.

Есть подозрение, что спит капитан Валеев крепко и ничего его не беспокоит. В то время как Анна пережила далеко не самые лучшие месяцы в своей жизни. И продолжает переживать их снова. Но, судя по всему, ее интересы значения не имеют. Оболгали? По сути, сляпали дело? Пустяки, бывает. Обвинения же сняли, вот и успокойтесь.

Такой выборочный подход к правосудию вызывает вопросы. И их немало.

На месте Анны может оказаться любой. Нормы закона у нас гибкие, их легко подстраивают под нужды тех, кто верховодит в городах Крыма.

И хорошо, если дело развалится в суде, как в случае с Анной. Но ведь могут и посадить. Павла Степанченко и Алексея Назимова до сих пор держат за решеткой, не вынося приговор.

Может быть, возбуждение уголовных и административных дел на гражданских активистов помогает создавать видимость эффективной работы полиции Крыма? Ведь вопросов к ней ой как много. А так посмотрите — трудятся люди, защищают нас. От хрупкой женщины, от блогера, от депутата, известного тем, что отстаивал права граждан в Алуште.

Других врагов в Крыму нет?

Система Orphus




comments powered by HyperComments


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 049-30-62
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика