Севастополь 21° ... 23°
Реклама

Новый год на носу: почем нынче елки?

28.12.2016 13:51
Новогодние праздники приближаются — Севастополь уже приукрасился, осталось создать праздничное настроение дома, а для этого приобрести пушистую новогоднюю красавицу-елку. «Примечания» выяснили, во сколько обойдется севастопольцам новогодний девайс в этом году.

В правительстве Севастополя сообщали, что новогодние ярмарки по продаже елок будут организованы на 20 площадках города. Корреспондент «Примечаний» побывал на Славянском рынке, там цена колеблется от 400 до 3000 рублей. Елки и сосны привезены из Пензы. По большей части торгуют ими азиаты. Само место для продажи достаточно грязное. Советуем ходить туда только в резиновых сапогах. Впрочем, смотрите сами. 

Самый бюджетный вариант обойдется в 400 рублей. Это метровая елка или сосна. На вид они достаточно куцые, но для бюджетного варианта «с пивом потянет» самое то.

Бюджетные ели смогут более-менее прилично смотреться под обильной мишурой.

За 600-800 рублей можно подобрать что-то более-менее приличное из сосен и елок. Но особой пышности ждать не стоит. Это скорее демоверсия полноценной новогодней елки. Вроде как есть, но маловато.

Если вы хотите пышную красавицу от 1,5 метра и выше, то придется раскошелиться. Такие елки стоят от тысячи до трех тысяч рублей.

Эти сосны продаются в пределах тысячи рублей

Например, вот такая пышная и высокая сосна (более 1,5 метра) будет стоиь от 1400 рублей.

А вот эта пихта под три метра стоит 3000 тысячи рублей, торговцы с акцентом убеждают, что «пыхта» достоит до марта, а елка моментально осыпается.

Но новогодний ажиотаж отразился и на стихийной торговле, например, около ТЦ «Московский», прямо у входа, продают елки с заманчивой вывеской «Елки по 650 рублей», на Славянском рынке аналогичные елки стоят 800 рублей. А более пышную елку можно купить за 800-1000. Есть шанс сторговаться на соточку дешевле.

Прямо на второстепенной дороге, которая сворачивает к ТЦ «Московскому» тоже кипит елочная торговля. Цены такие же. Но примечательно, что там продают маленькие настольные елки, сделанные из веток. Стоят они 500 рублей, также как и куцие, но деревца. Справедливости ради стоит отметить, что смотрятся настольные елки намного симпатичней куцых.

Идем дальше. Около магазина «Приветливый» целая аллея сосен — там, где раньше был проход, теперь не протолкнуться.

Если не сильно придираться к качеству сосны, то здесь можно сэкономить от ста до трехсот рублей, в зависимости от размера и пышности.

Небольшие елки обойдутся в 500-600 рублей, а более пышные и высокие — 800-900 рублей.

Примечательно, что торгуют в основном азиаты, методы очень схожи с обычной торговлей овощами с микроавтобусов, которую «Примечания» наблюдали во время рейда против незаконной торговли. Причем торговец упомянул, что часть елок крымские. 

Отдельный вопрос — следят ли за продажей елок и сосенок соответствующие органы? Или они пустили продажу новогодних символов на самотек, погрязнув в предновогодних заботах.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика