Севастополь 8° ... 10°
Реклама

Посредника вынуждают вынырнуть из дельфинария

26.12.2016 17:10
Арендная плата за севастопольский дельфинарий выросла с 200 тысяч до 1,5 млн рублей в месяц. Об этом сообщил глава департамента имущественных и земельных отношений правительства города Рустем Зайнуллин. Это вызовет рост цен на билеты и, возможно, вынудит покинуть дельфинарий посредников, которые включены в его деятельность с украинских времен.

По словам Зайнулина, права аренды на территорию дельфинария и были у ООО «Страна Дельфиния», так как договор аренды был заключен еще при Украине до 2024 года. А повысили цену потому, что правительство города приводит договор в соответствие с российским законодательством. Поскольку арендная плата для предприятия была установлена минимальная. ГУП «ЦЭИСГ» (Центр эффективного использования собственности города прим.ред.) провел рыночную переоценку арендной платы.

Договор перезаключается по тем же срокам и условиям. «Если арендатор не потянет эту арендную плату, он, соответственно, отказывается от аренды по этому договору, и мы будем выставлять имущественный комплекс [севастопольского дельфинария, он принадлежит городу] на торги», — говорит Зайнуллин.

По словам главы ДИЗО, речь идет об 11 объектах на территории дельфинария, включая бассейны, трибуны и прочее. Зайнуллин уверяет, что на деятельность дельфинария этот договор никак не повлияет, так как собственники морских животных - ООО «Биологическая станция» — сдали своих питомцев в аренду городу в лице ГУП «ЦЭИСГ».

По договору ГУП будет их кормить и содержать до мая, напомнил Зайнуллин. Как сообщали ранее «Примечания», средства на содержание животных госпредприятие берет из выручки от продажи билетов, которую ГУП забирает полностью. При этом на «Биостанции» говорят, что в аренду взяты не все животные – по их словам, нескольких дельфинов город на содержание брать не стал.

Во всей этой истории с самого начала было непонятно: если имущество и земля дельфинария принадлежат городу, а дельфины — ООО «Биологическая станция», то чем занимается предприятие «Страна дельфиния»? Если просто посредничает, рассчитывая на то, что заключенный при Украине договор между ней и городом будет без оговорок признан действующим, то теперь посредник, как лишнее звено, может из схемы выпасть.

«Если арендатор заключит договор на новых условия, я буду приглашать к себе руководителей и ООО «Страна Дельфиния», и ООО «Биологическая станция», чтобы они урегулировали вопрос по содержанию и использованию животных», — говорит Зайнуллин. — Сейчас отношения между «Биологической станцией» и «Страной Дельфинией» не урегулированы вообще, поэтому возникают коллизии и споры с душещипательными историями, связанные с  реализацией и продажей животных, что ненормально вообще».

По словам главы ДИЗО,  если в договоре обязательно будут прописаны условия сдачи объекта в субаренду с согласия арендодателя, то у ООО «Биологическая станция» появиться возможность взять дельфинарий в субаренду. Если кто-то вообще ее потянет по новым ставкам.

Кроме того, в договор аренды добавили пункт, что эти объекты могут использоваться только по прямому назначению. То есть, по закону там может вести свою деятельность  только дельфинарий. Если вместо дельфинария там окажется что-то другое или он будет простаивать и не работать в обычном режиме, то это будет основанием для расторжения договора.

Рустем Зайнуллин не отрицает, что из-за повышения аренды может вырасти и цена на билеты, но, по его словам, это будет незначительное повышение — иначе люди не пойдут на представления. Сроки, когда конкретно будет заключен новый договор, Зайнуллин не озвучил, но сказал, что это произойдет в ближайшее время. До этого «Страна Дельфиния» продолжит платить аренду по 200 тысяч в месяц.

Напомним, что в ноябре ООО «Биологическая станция» объявило о вынужденной продаже в Сочи одного из своих морских животных — белухи. Причина: хозяева дельфинов, посредники и чиновники не поделили доходы от дельфинария. Сотрудники ООО «Биологическая станция» жаловались, что они не получают от ГУПа деньги на пропитание животным, глава ГУПа говорил, что все деньги на счету в банке и именно для этого и зарезервированы. В начале декабря договор  на аренду животных ООО «Биологическая станция» и ГУП все-таки заключили, но из-за суда между правительством Севастополя и посредником (ООО «Страна дельфиния») будущее дельфинария оказалось под вопросом.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Акция. Минислайдер и картошка

Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика