Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Приключения руcских елок

31.12.2016 10:52
В последние дни года многие новости связаны с подготовкой к празднику — среди них есть как радостные, так и грустные или нелепые. TJ собрал скандалы и примечательные истории, связанные с новогодними ёлками в разных городах страны.

Украденные елки

Одним из первых скандалов праздничного сезона в 2016 году стала история вокруг дерева, спиленного возле дома пенсионерки из поселка Ярково Тюменской области. Ель установили на центральной площади, по утверждениям местных СМИ — в 15 метрах от места, где она росла, а причиной скандала стало то, что пожилая женщина считала дерево своим — более 50 лет назад она посадила его вместе с ныне покойным сыном.

После развернувшейся в рунете шумихи чиновнику, приказавшему спилить ель, объявили выговор, после чего он ушел в отставку. Также в отношении него было возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов».

Главная площадь села Ярково. Фото из группы «Подслушано Тюмень» во «ВКонтакте»

Елка пенсионерки оказалась не единственным «украденным» новогодним деревом. Через несколько дней после скандала в Ярково в Петербурге двое злоумышленников похитили елку, установленную во дворе дома. Их поступок был зафиксирован камерами наблюдения, и дерево нашли в квартире этого же дома. 26-летнего похитителя елки задержали, и при этом выяснилось, что он ранее был судим за кражу и находится в федеральном розыске.

Еще одна кража елки произошла в Москве и также была зафиксирована камерами наблюдения. 43-летняя москвичка с помощницей унесла наряженное дерево с лестничной площадки соседнего подъезда, оставив за собой след из елочных игрушек и гирлянд. Женщину задержали и возбудили уголовное дело за кражу, но позже отпустили.

Горизонтальная елка

Немало споров в сети вызвала необычная елка, установленная у входа в Парк Горького в Москве. Мнения относительно «парящей» конструкции разделились: одни комментаторы сочли идею необычной и интересной, другие назвали такое решение «изнасилованием елки» и «попыткой выдать идиотизм за креатив».

@ria_novosti

Перевернутая елка

Еще в конце ноября в Кировском районе Петербурга была установлена искусственная ель, вызвавшая недовольство горожан. Те заподозрили, что елку собрали неправильно, и ее ярусы в действительности перевернуты.

Фото сообщества «ДТП и ЧП, Санкт-Петербург» во «ВКонтакте»

Лысая елка

В середине декабря жители Копейска в Челябинской области массово пожаловались в соцсетях на лысую елку, установленную на центральной площади города. Представитель городской администрации объяснил, что хвоя осыпалась из-за морозов.

«Елку привезли из Нязепетровска, и она была шикарная, пушистая, красивая. Но из-за резко ударившего мороза начала осыпаться. Глава города уже дал поручение решить эту проблему. Если не получится привести эту елку в порядок, то поедем за новой. Но нужно понимать, что при транспортировке деревья всегда страдают», — сказал Виктор Хасаншин, пресс-секретарь администрации Копейска.

Дерево пообещали привести в порядок, и судя по снимкам, позже появившимся в соцсетях, его укоротили и украсили дополнительными ветками.

Упавшая елка

В середине декабря из-за сильного ветра упала главная городская елка на площади в Мариинске Кемеровской области. Конструкцию не успели закрепить до прихода непогоды.

Видео с падением искусственного дерева успело выйти за пределы рунета.

«Елка» из крана

В Мурманске в новогоднюю ель превратили 50-метровый кран. По утверждению местных СМИ, разноцветную иллюминацию хорошо видно из многих точек в центре города.

Фото издания «Мурманский вестник»

«Елка» из машин

В Хабаровске автолюбители выстроили самую большую в России «елку» из 97 машин. Акция «Елка из авто» прошла в разных городах страны: например, 25 декабря 75 машин участвовали в аналогичной акции в Кирове.

«Елка» из страуса

В предпоследние выходные декабря жители Ростова были возмущены зрелищем гуляющего по улице живого страуса, украшенного мишурой и гирляндой. Журналисты предположили, что его привезли для платного фотографирования с детьми, а комментаторы высказали мнение, что нахождение на улице в минусовую температуру может быть расценено как издевательство над животными.

Фото сообщества «Ростов-на-Дону, Главный» во «ВКонтакте»
 1623
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика