Севастополь 21° ... 23°
Реклама

Сакральный оливье снова подъела инфляция

29.12.2016 17:30
Подсчет стоимости блюд очередного новогоднего стола в условиях перманентной инфляции — занятие сомнительное. Не только потому, что стол этот дорожает вполне предсказуемо, но и потому, что классические советские блюда готовит все меньшее число семей: за 25 лет мы сильно отдалились от этой эпохи. Но Севастополь — город пожилой, поэтому «Примечания» решили не изменять традиции. Во что же нам встанет на этот раз сакральный оливье?

Итак, что там у нас? «Оливье», «селедка под шубой», «мимоза», «заливное», нарезки, красная икра, шампанское, фрукты. Ничего не забыли? Ах да, еще елка. Ну, все, поехали, с нее и начнем.

Бюджетный вариант елки мы обозначили в 600 рублей. За такую сумму, если побегать по городу, можно найти небольшое и не сильно куцее хвойное деревце. В целом же елку в Севастполе в этом году можно купить по цене от 400 до 3000 рублей.

Цены на продукты мы подсмотрели на рынке «Чайка», который раньше считался одним из самых дешевых рынков города. Это уже давно не так, но рынок удобно расположен, поэтому народ туда ходит охотно.

В этом году общая сумма составила аж 5293 рубля, хотя «Примечания» специально вынесли цену елки отдельно.

В итоге за 2016 год новогодний стол подорожал примерно на тысячу рублей. И это при том, что мы сэкономили на емкости коньяка — памятуя о всероссийской борьбе с боярышником, взяли почти гомеопатическую дозу.

Овощи остались в той же цене, фрукты тоже, хотя и тут отмечается повышение до 5 рублей. Сыры выросли в цене на 10-15 рублей. Значительно подскочили цены на колбасы — почти в полтора раза. Выросла в цене красная икра и красная рыба. Незначительно, на 15-20 рублей, выросла цена на алкоголь и соки.

В большинстве случаев цены изменились к прошлому году незначительно: там 5, там 10 -15. Но в сумме прибавка идет на сотни.

Да, и еще: это — продукты на двух человек. Если вас трое или четверо, стоимость прикидывайте сами.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика