Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Севастопольские дети-инвалиды смогут играть в хоккей бесплатно

21.12.2016 11:38
На катке ТЦ «Муссон» прошла презентация секции следж-хоккея для детей с ограниченными возможностями. Это хоккей для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Теперь особенные севастопольские дети смогут играть в хоккей совершенно бесплатно.

Президент Федерации хоккея с шайбой Наталья Семина рассказала «Примечаниям», что с ребятами будет работать тренер хоккейного клуба «Грифоны»,  для тренировок детям предоставят всю необходимую экипировку.

В воскресенье первый маленький хоккеист смог позаниматься на льду в новой экипировке. Сейчас в секцию записались семь ребят, но на презентацию приехал только самый стойкий в период эпидемии гриппа — маленький Артем.

Артем во время первой тренировки на льду с тренером

Маленький Артем был в восторге. Он уже решил, что будет вратарем.

Мальчик всегда мечтал заниматься хоккеем, а сейчас у него появилась такая возможность, чему он безумно рад. 

Наталья Семина рассказала «Примечаниям», что в секции будут заниматься разные детки, в том числе и с синдромом Дауна.

«Мы не ставим жестких ограничений. Главное, чтобы ребенок понимал, что происходит на площадке, чтобы ему нравился сам процесс и мог выполнять указание тренера, — утверждает Семина. — Нам детская следж-хоккейная лига  подарила десять комплектов саней с клюшками. Сани универсальные с рукоятками, вместо полозьев можно установить ролики, и на них можно будет играть летом на улице на ровном покрытии. В теплое время года будем ребят выводить на тренировки на улицу».

С января севастопольская следж-лига по хоккею запускает полноценный тренировочный процесс — по две тренировки в неделю.  В секцию уже записалось семеро ребят с 9 до 12 лет, и есть еще места для желающих. Куратор севастопольской следж-лиги  по хоккею Наталья Семина зовет родителей особенных детей записываться в секцию. Справки можно получить по телефону: +7989-24-56-303.

В будущем Севастопольская федерация хоккея и шайбы планирует при поддержке хоккейной следж-лиги Москвы возить особых детей на соревнования. Профинансировал  покупку экипировки для тренировок фонд Ирины и Геннадия Симченко. Следж-хоккейная лига Москвы направила сюда своего главного тренера для мастер-класса, общения с местными тренерами, демонстрации основ работы с особенными детьми и помощи в наладке оборудования под потребности детей. «Это дорогого стоит — видеть радость в глазах особенного ребенка, — говорит Наталья Семина. — Я понимаю, что это делается не зря и не напрасно. Это стоит тех усилий, которые потрачены и еще нужно будет приложить».

Напомним, хоккеный клуб «Грифоны» существует уже несколько лет и активно развивает этот вид спорта в Севастополе. Попечителем «Грифонов» и севастопольского центра "Инваспорт" является глава севастопольской «Деловой России» Олег Николаев.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика