Севастополь 6° ... 8°
Реклама

Последняя чистка года

1.01.2017 20:00
31 декабря «Севсвалки» провели свой 51-й субботник. Ни предновогодняя суматоха, ни холодная погода не помещали активистам движения убрать парк около ТЦ «Муссон». Находки, сделанные ими в этом месте, наводят на непраздничные размышления о состоянии нашего общества.

Утро выдалось морозное, активистов собралось тридцать человек. Участники, как всегда, взяли перчатки мешки и взялись за уборку.

В парке было обнаружено кладбище пустых бутылок, ребята дружно его разбирали не меньше получаса.

А вот  «картина маслом» - такое можно увидеть практически под каждым кустом в этом парку. Куда смотрят коммунальные службы, непонятно.

Самый юный участник субботника помогает своей маме сделать Севастополь хоть чуточку чище.

Как обычно, мусора оказалось немерено. Чего только не находили участники субботника. Вот, например, автолюбители выкинули в парк старые покрышки.

А вот лишнее доказательство, что в Севастополе немало любителей инъекционных наркотиков: сколько использованных шприцов насобирали активисты возле «Муссона». Некомфортно сознавать, что рядом с тобой среди посетителей этого ТЦ могут блуждать в поисках неведомой цели ширнувшиеся граждане.

Но и другого разнообразного мусора в разных частях парка было собрано немало.

Принял участие в субботнике и создатель проекта Sevsvalki.net Олег Николаев.

«Мне кажется, здорово получилось, что последняя суббота 2016 года как раз совпала с последним днем года, - говорит он. - Мы довольны, счастливы, так как у всех хорошее новогоднее настроение. И город стал немножко чище».

По словам создателя Sevsvalki.net, на 2017 год планы у общественного движения абсолютно такие же: проводить субботники каждую последнюю субботу  месяца, публиковать список свалок и писать обращения в структуры ответственные за чистоту в городе. «Я уже говорил, что мы будем проводить субботники до тех пор, пока Севастополь не превратится в самый чистый город России. Мы и дальше будем стараться делать все это в позитивной атмосфере», - утверждает Николаев.

На днях основатель движения Sevsvalki.net презентовал второе издание белой книги несанкционированных свалок на улицах Севастополя. Из 50 залежей мусора, опубликованных в прошлогоднем каталоге, удалось ликвидировать 39. Остальные тоже вывезли, но на их месте образовались новые. Но так как  это был праздничный субботник, то все участники получили подарки. 

Николаев допускает возможность, что такое издание необходимо выпускать два раза в год. По его словам, все зависит от того в какой динамике будут ликвидироваться незаконные свалки. Если они будут ликвидироваться быстро и своевременно, книга будет выходить только один раз в год, если нет, то через полгода выйдет новый каталог свалок города.

В итоге 31 декабря был собрал целый контейнер мусорных мешков.

Но, так как это был канун Нового года, в финале участников субботника ожидали сюрпризы.

А потом - традиционное фото с чайкой Севой Свалкиным.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика