Севастополь 22° ... 24°
Реклама

«Слава Украине!»: московские школьники довели до суицида беженца из ДНР

5.12.2016 20:17
По словам врачей, которые прибыли на помощь истекающему кровью подростку, он остался жив только потому, что по счастливой случайности не задел крупную вену.

"Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида. Как удалось узнать Лайфу, 17-летний ученик школы № 2117 Даниил В. города Щербинки Новой Москвы был доставлен в институт им. Склифосовского с порезами на руке. Подросток пытался покончить с собой из-за травли одноклассников, которые издевались над ним на протяжении всей его учебы в школе каждую перемену.

Даниил рассказал следователям, что на протяжении двух последних лет, что он живет в Москве, его постоянно били, обзывали «хохлом» и кричали «Слава Украине!».

«В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин — вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом «Слава Украине!».

Мама подростка — Юлия Юрьевна — сразу обратилась в СК после попытки самоубийства сына. Она потребовала справедливого наказания для сотрудников школы и учителей, которые допустили такое поведение в стенах российской школы. Женщина сообщила, что переехала из Донецка в Москву после начала военных действий и подрабатывает в этой же школе.

Юлия рассказала, что классный руководитель потакала всем действиям учеников и не заступалась за мальчика, зная о травле", - сообщает life.ru.

"Вдвойне грустно от того, что, судя по комментам к заметке, а также и немалому, увы, количеству писем с мест, тенденция не только московская, но и прорастает в глубинку, - комментирует случившееся писатель, историк и политолог Лев Вершинин. - Но, с другой стороны, школьные настроения суть отражение настроений в семье, а значит, и в обществе. Из чего следует, что неторопливое, последовательное внедрение в коллективное подсознательное взгляда на «украинский сюжет» как на нечто чужое, второстепенное и обузливое, наконец, дало плоды", - отмечает он.

Напомним, что одержимость "Русской весной" и событиями на Донбассе в российском обществе давно сменилась равнодушием. По данным опроса «Левада-центра», проведенного 18-21 ноября, всего 6% россиян очень внимательно следят за событиями на Украине. 23% сказали, что следят за ними довольно внимательно, 44% — без особого внимания, 26% совершенно не следят и 2% россиян ничего о них не слышали.

 4029
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика