Севастополь 1° ... 3°

Точка разборки Крыма с Севастополем

16.12.2016 21:13
В Севастополе всем плохо, кроме Чалого, Овсянникова и Николаева. Так считает Платон Беседин — автор проекта «Точка сборки», хваливший городские реалии при Сергее Меняйло. Новая власть города-героя на проект Беседина денег не дала, и теперь он ругает севастопольскую жизнь на крымском госканале.

Коллаж «Примечаний»

Бюджетные деньги и должности в Крыму делают с людьми чудеса. Олег Казурин, который курировал в правительстве Меняйло переброску реки Коккозка в Севастополь, после назначения в Крым замом Аксенова начал этот проект критиковать.

Нечто подобное случилось и с писателем Платоном Бесединым, которому Сергей Меняйло платил за культурно-просветительский проект «Точка сборки». В его рамках Севастополь посещали музыканты и литераторы разной степени известности. В ходе выступлений или после них они встречались с губернатором и говорили в его адрес добрые слова, столь нужные человеку, которого город в буквальном смысле отторгал.

Подобно многим, кто получал дивиденды от тогдашнего правительства, смену власти в городе Беседин пережил как личную драму. «Вы еще вспомните Сергея Ивановича», — писал он у себя в Фейсбуке, советуя не радоваться переводу Меняйло в Сибирь. И, как многие единомышленники, нашел себя в структурах, близких к Сергею Аксенову.

Когда правительство Овсянникова отказалось от услуг писателя, Беседин предложил свой бренд руководству Крыма, у которого с Севастополем как раз наметился конфликт. И теперь «Точка сборки» — нечто совершенно иное.

Если год назад инициатива служила «признанию Севастополя, как культурного центра России», то теперь об этом нет и речи: ну какой может быть культурный центр без Меняйло?

Теперь в одноименной передаче на крымском ТВ Беседин называет город-герой центром всех бед полуострова.

Миллионы РНКБ спустили на медиавойну в Севастополе
Гульба в пансионатах, странные закупки сухофруктов — от всевидящего ока писателя-патриота не скроется ни один порок. Дороги в городе по-прежнему плохие, кругом мусор, а жизнь в городе с каждым днем ухудшается, утверждает он.

Писатель сокрушается, что местные СМИ не переживают это так же глубоко, как и он. И находит этому объяснение: во всем виноваты Николаев и Чалый. Ведь правительство города больше не бегает в полном составе проверять фудтраки первого, а глава Севастополя — о ужас — жмет руку и общается со вторым.

И не нравится это не только Беседину. Теперь функцию надзора за николаевскими проектами в городе выполняют СМИ экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, чьи незаконные апартаменты вросли фундаментом в заповедную зону бухты Ласпи и в хору Херсонеса Казачьей бухты.

Переезд Меняйло в Сибирь, кстати, на стройках Лебедева никак не отразился. Но «Точка сборки» не про это.

Беседин называет все проекты правительства Овсянникова по развитию Севастополя «планами Чалого». Видимо, имея в виду президентскую инициативу по созданию умных энергосетей в Севастополе. «Так вот в Севастополе кому хорошо жить стало», — догадывается ведущий программы.

Он уверен, что именно Николаев и Чалый контролируют большую часть севастопольских СМИ, а остальные принадлежат правительству Овсянникова. Свободы слова нет, делает вывод Беседин на канале, принадлежащем совмину Крыма, где услышать альтернативную точку зрения уж точно непросто.

Но особенно возмутил Беседина губернаторский бал стоимостью 2,3 млн рублей. Эти деньги можно было бы потратить на проекты «творческой молодежи», такие как «Точка сборки». Ведь Платон это правительству Овсянникова и предлагал — всего-то за каких-то 200 тыс рублей в месяц: «Сергей Иванович давал же». Но черствые технократы предложили ему поучаствовать в общественных грантах. Ну как после такого не бросить все и не уехать в Симферополь?

Не нашел себя Платон и в демонических СМИ Николаева. В августе после отставки Меняйло он активно искал работу и готов был писать, что попросят. Но там не оценили способность гибкого литератора вставать на разные точки зрения.

Остается непонятным, кому теперь Беседин все это рассказывает. Жителям Крыма, где проблем не меньше? Или его сублимации адресованы севастопольцам — как почва для выдвижения «крымского» кандидата на губернаторских выборах в городе-герое? По данным «Примечаний», такой кандидат уже есть. 

Система Orphus




comments powered by HyperComments


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 049-30-62
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика