Севастополь 8° ... 10°
Реклама

Еще одного ополченца Донбасса депортируют из России на Украину

14.02.2017 20:31
Бойца Народного ополчения Донбасса Олега Андрушевича депортируют из России на Украину, несмотря на то, что у мужчины действующая миграционная карта. Ранее российский суд отправил в лапы СБУ известного харьковского антифашиста Андрея Бородавку, у которого оказалась незначительно просрочена «миграционка».

Об этом сообщила на своей странице в Facebook писатель, публицист и общественно-политический деятель Наталья Макеева.

«Срочный репост! Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», — написала она.

Кроме этого, Макеева приложила к публикации текст письма Уполномоченному по правам человека в Ростовской области.

По словам самого ополченца, когда он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания своего пребывания на территории РФ, он был направлен в отдел полиции, где на него составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, а после отвели в Новошахтинский районный суд. После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ.

Андрушевич также заявил, что в 2016 г. его дочь (которой 13 лет) от первого брака, проживающая в Харьковской области была избита со словами «дочь террориста» после публикации его данных на сайте «Миротворец», несмотря на то, что ее мать поддержала государственный переворот на Украине.

«Сотрудники СБУ постоянно наведываются к моей матери и запугивают ее. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа», — сказал он.

Напомним, из России на Украину депортирован и сразу же арестован СБУ в аэропорту Киева журналист Андрей Бородавка, известный своей активной поддержкой Антимайдана и освещением пророссийских акций, в том числе благодаря онлайн-трансляции событий Русской весны в Харькове; Бородавка публично рассказывал об антимайдановских настроениях жителей города, выступал за создание Харьковской народной республики. 

Журналист покинул Харьков в конце 2014 года, после того как был избит неизвестными во дворе своего дома. 2015 году он был объявлен украинскими силовиками в розыск. В Москве Бородавка прожил полтора года, однако 2 июля суд установил, что журналист нарушил правила пребывания на территории России, так как провел на её территории более 90 дней, разрешённых миграционным законодательством. Он был приговорён к штрафу и депортации. Выехать на территорию Донбасса харьковский журналист не смог — депортируют только по месту прописки. Суд постановил принудительно выслать Бородавку на Украину, отказав ему в просьбе самостоятельно отправиться в Донбасс. 

После задержания на территории Украины ему предъявлено обвинение по статье 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Как передаёт ТСН, его уже перевезли в Харьков. Сообщается, что по его делу уже ведётся следствие, которое будет закончено в течение нескольких дней, после чего материалы будут переданы в суд.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика