Реклама

Дизайнер Орлов сбежал от крымских судей частным самолетом

19.02.2018 21:32
Известный дизайнер Михаил Орлов, которого ялтинский суд приговорил к трем годам колонии, избежал заключения. Приехав в Израиль, он мобилизовал адвокатов для помощи осужденному по этому же делу администратору Федорову.

Фото: Facebook

Ялтинский городской суд повторно признал известного дизайнера Михаила Орлова виновным в гибели 23 августа 2014 года от удара током двух мужчин в ночном клубе «Барфлай». Один из погибших был коммерческим директором считающейся близкой к главе РК Сергею Аксенову строительной компании «Монолит». Правоохранители не решились привлечь к ответственности других фигурантов дела. А именно, владельца клуба «Барфлай» ленинградского бизнесмен Михаила Жарницкого и владельца гостиницы «Ялта-Интурист» - холдинг «Маринс Груп».

В результате, Михаила Орлова суд признал ответственным за все директором клуба. Вместе с администратором «Барфлай» Александром Федоровым дизайнера признали виновными в том, что они «оказали некачественные услуги, повлекшие смерть, по предварительному сговору, с целью получения прибыли». Казалось, система победила личность, двум мужчинам придется провести по несправедливому приговору суда три и два года в колонии соответственно.

Федорова действительно взяли под стражу в зале суда, а Орлов на оглашении приговора не присутствовал, т.к. из-за судебного преследования у него ухудшилось здоровье, и он попал в больницу. Узнав о несправедливом приговоре, Михаил Орлов перебрался в частную больницу, а оттуда в Израиль.

«Благодаря помощи влиятельных друзей частным бортом меня вывезли из Крыма в Израиль. Я не оставлю в беде второго несправедливо осужденного по этому делу – Александра Федорова. Сейчас четыре адвоката работают над апелляцией, они уверены в победе, - сказал «Примечаниям» Михаил Орлов. – Верховный суд Крыма не сможет принять иного решения, так как нынешний приговор написан как под копирку со старого без каких-либо новых доказательств моей вины. Хочется верить, что за эту историю ответят ее организаторы – Жарницкий, Чухарев и др., которые загадочным образом избежали уголовной ответственности. А также понесут наказание допустившие грубые ошибки следователи и обвинители и те, кто за ними стоит».

Дизайнер рассказал, что на время оглашения приговора он лежал в больнице, восстанавливаясь после операции. Когда приговор огласили, он уехал из Ялты и улетел в Израиль на частном самолете.

«Да. Во мне течет еврейская кровь по материнской линии. Большого желания возвращаться в Россию у меня нет. Мне по-человечески очень противно, что делал для страны много. А сейчас стало невыносимо», — сказал Орлов, отвечая на вопрос петербургских журналистов, будет ли он подавать на гражданство.

Михаил Орлов рассказал «Примечаниям», что ему сейчас материально помогают друзья. Поэтому создатель более 80 культовых клубов и ресторанов теперь намерен путешествовать по миру, а также продолжать заниматься работой по призванию.

«Если я в Ялте сумел создать более 20 клубов и ресторанов, то в странах, где работают законы и люди держат свое слово, мне еще лучше удастся создавать прекрасные места», - поделился с "Примечаниями" Михаил Орлов.

По данным «Фонтанки», Орлову помогает адвокат Александр Молохов. Молохов в 2010-х работал по нескольким резонансным делам. Защищал, например, основателя «МММ» Сергея Мавроди, юриста Сергея Магнитского, бывшего главу департамента имущества Минобороны Евгению Васильеву.

Ресторанным бизнесом Михаил Орлов занимается с 1993-го. Участвовал в создании ресторанов Ginza Project "Мари Vanna", "На речке", BarAnka, "Гинза", ночного клуба "Арена", легендарного ресторана-клуба "Онегин", куда приезжали мировые звезды, а всего, по его словам, он имел отношение к запуску 80 ресторанов.

Михаилу Орлову 45 лет, в юности был саксофонистом, близко дружил с Ксенией Собчак, брат ресторатора Евгений Орлов — один из самых известных российских продюсеров, создатель таких групп, как "Гости из будущего", "Сливки", "Отпетые мошенники", он придумал фестиваль "Новая волна" в Юрмале и массу прочих проектов.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика