Реклама

А куда вы денетесь: операторам связи нет смысла улучшать ее в Севастополе

10.07.2018 11:41
Как сообщил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов, на ухудшение связи повлиял поток туристов — система не справляется с количеством абонентов. Исправить ситуацию могут сами операторы, но им не выгодны траты на оборудование — почти все абоненты и так пользуются их услугами.

Отвечая на вопросы депутатов в ходе сессии заксобрания, Горобцов отметил, что на резкое ухудшение связи сперва подействовало отключение электроэнергии на всем полуострове 13 июня этого года. Затем связь стабилизировалась, но почти сразу ухудшилась — в Севастополь хлынул поток туристов, говорит чиновник. 

«Система не справляется с объемом абонентов», — говорит Горобцов.

По словам чиновника, улучшение связи лежит на плечах сотовых компаний,и повлиять на это правительство не может, может лишь помогать.

«Они должны модернизировать, доставлять базовую станцию. Когда сотовые компании захотят быть лучше конкурентов, они начнут ставить дополнительные базовые станции. Когда увеличится количество базовых станций, увеличится качество связи».

В ответ на это заявление депутат Александр Кулагин напомнил Горобцову, что одна из сотовых компаний [Севтелеком] на 49% принадлежит городу. 

«Сохранились белые пятна, — говорит Кулагин. — В некоторых селах вообще связи нет, "скорую" вызвать не могут. Было совещание с представителями всех сотовых операторов. Ничего не изменилось».

Горобцов отметил, что «Севтелеком» за последний год поставил пять базовых станций, однако этого недостаточно. Необходимо около ста, говорит чиновник. 

Но улучшения навряд ли случатся: по словам Горобцова, 98% абонентов обслуживаются у двух сотовых операторов — «Волна-мобайл» и «Вин-мобайл».

«Им нет смысла развиваться, у них и так 98% абонентов», — подытожил Горобцов. 

Чиновник отметил, что правительство акционировало Севтелеком именно для того, чтоб найти инвестора, который захочет ставить базовые станции и развивать предприятие.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика