Севастополь 21° ... 23°
Реклама

И дельфины теперь тоже не ваши

14.07.2017 20:28
Скандалы в севастопольском дельфинарии продолжаются. Его новый владелец Сергей Беляков решил не отдавать законным хозяевам ни морских животных, которых они хотят забрать, ни денег от их эксплуатации. Договор на аренду дельфинов, белухи и морских котиков расторгается только в двухстороннем порядке, заявляет он. И присваивает всю выручку от шоу. Власти не реагируют.

Сегодня  владельцы морских животных  ООО «Биологическая станция» не смогли забрать свое имущество, несмотря на то, что крымское отделение Росприроднадзора выдало постановление  отправить животных по месту их приписки в Коктебель. Они подготовили оборудование и транспорт для перевозки животных, но охранники, нанятые Беляковым, заявили юристу «Биостанции» Анне Самариной, что если та зайдет на территорию без билета, ее будут бить.

Владельцы животных вызвали полицию, но та по уже сложившейся традиции просто стояла в стороне и следила, чтобы не было потасовок.

Хозяева животных утверждают, что из-за некачественного ухода многие из них больны.

«Трое дельфинов заболели, — утверждает  Самарина. — У нас есть на руках анализы: у них ухудшились показания  крови, расстройство желудка. Они не усваивают пищу, потому что находятся в постоянном стрессе и нещадной эксплуатации»

Юрист пояснила, что теперь, чтобы забрать дельфинов, предприятию придется обратиться в  Ленинский суд. И это  может затянуться надолго. По ее словам, никаких арендных отношений между «Биостанцией» и «Страной дельфинией» Сергея Белякова нет: с 1 мая все животные удерживаются на незаконных основаниях.

Действия Белякова она называет незаконным обогащением: его фирма получает всю прибыль от представлений. И говорит, что даже если после сезона животных вернут хозяевам, то кормить их будет нечем.

Хозяин дельфинария заявляет, что хозяева животных не имели права в одностороннем порядке разрывать с ним договор.

«У нас подписан договор аренды животных, а Калниболоцкий (глава «Биостанции») в какой-то момент просто решил передумать, — говорит Беляков. — В договоре ясно и четко сказано, что он может быть расторгнут только по соглашению  двух сторон или через решение суда. Соглашения двух сторон нет, в суд они не обращались»

Беляков отметил, что  тренерский состав не менялся, животные содержатся в достойных условиях. Он добавил, что «дельфиния» заключила договор с государственной ветеринарной службой, чтобы состояние животных проверяли ежедневно.

Поддержать «Биостанцию» пришел общественник Анатолий Марета. Он отметил, что в наше время ни один рейдерский захват не происходит без договоренности рейдеров  с органами власти и правоохранителями. Он напомнил, что москвич с ижевскими корнями Беляков, выкупивший севастопольский дельфинарий осенью 2016 года — земляк врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Это не случайность, считает Марета.

Напомним, что в марте 2017 года Овсянников собрал конфликтующие стороны за круглым столом в правительстве города. Тогда он поставил «Биостанцию» перед выбором: стать госпредпредприятием, договориться с Беляковым, выходить на открытые торги на аренду территории либо идти на все четыре стороны. Хозяева дельфинов долго колебались и метались, и вот наконец решили забрать животных — в разгар сезона. Но Беляков их не отдает.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика