Севастополь 24° ... 26°
Реклама

Школу-долгострой в Казачьей откроют к выборам

27.07.2017 12:21
Принято считать, что выборы в наших реалиях — имитация, и что их полной отмены общество бы даже не заметило. Но именно выборам Севастополь в значительной степени обязан целым рядом улучшений. При Украине это был новый мост у вокзала и дорога от Острякова на Сапун. Сейчас одно из таких улучшений — открытие школы-долгостроя в Казачьей бухте. Впрочем, учитывая, что градоначальник живет рядом, работы бы наверняка ускорили и без выборов.

Рано утром 27 июля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с представителями родительской общественности проверил готовность новой школы к открытию. Школа вполне современная: новые оборудованные классы, камеры видеонаблюдения, небольшой зал для занятий хореографией, плазменные телевизоры и даже стоматологический кабинет.

Осмотр проходил в быстром темпе: общественность, пресса и чиновники бегали за врио губернатора, который явно торопился на заседание правительства. Но в целом на первый взгляд при беглом осмотре «Примечания» увидели всего пару недостатков: местами плохо уложенная плитка и футбольное поле без газона на школьном стадионе.

Врио губернатора пояснил, что школу еще в эксплуатацию не вводят: официально принимать ее будут 20 августа, когда будут устранены все недочеты, которые высказали родители будущих учеников.

«Одно из разумных замечаний: поменять газон на футбольном поле, — сказал Овсянников. — Проект еще 2011 года, в нем была запланирована трава [на футбольном поле]. Подрядчик замучился: он ее поливает, но она не растет. Поэтому мы приняли решение: будем делать искусственное профессиональное поле, чтобы можно было заниматься круглый год. За месяц-полтора постараемся это сделать, но это не было предусмотрено проектом»

По его словам, школе потребуется дополнительное финансирование из бюджета города. Овсянников сообщил, что в нее уже записалось более тысячи человек, что власти обсуждают строительство дополнительного корпуса на 400 мест, что проектная документация на новый корпус уже выходит из экспертизы и что на территории школы будет построен бассейн, открытый для всех желающих. 

Дмитрий Овсянников впервые публично подтвердил журналистам неофициальную информацию о том, что сам он живет неподалеку, в Казачьей бухте. По словам врио губернатора, его дети ходят в новый детский сад, недавно открытый рядом со школой — и возможно, что позже они пойдут в эту школу.

Напомним, что история строительства этой школы тянется более пяти лет. Начинали ее строить ее при Украине. После присоединения Крыма к России оказалось, что школа не соответствует общероссийским стандартам и ее стали переделывать. Подрядчики при этом постоянно менялись. Достроить социально значимый объект должны были еще в 2014 году, а потом сроки перенесли на 1 января 2016 года.  При приходе Овсянникова на должность врио губернатора озвучили новый строк к учебному году 2017 года. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика