Севастополь 21° ... 23°
Реклама

Siemens может уйти из России после истории с турбинами для Крыма

14.07.2017 12:16
Германский концерн Siemens рассматривает возможность выхода из совместного предприятия с «Силовыми машинами» («Сименс технологии газовых турбин»), а также из компании «Интеравтоматика», в которой владеет 46%.

© AP Photo/Matthias Schrader

«Рабочая группа сейчас все проверяет», — отметили изданию в Siemens. «Интеравтоматика» называлась СМИ одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму, напомнило издание. Получить комментарий в германском концерне пока не удалось.

Siemens 11 июля подала иск против представителей компании «Технопромэкспорт» из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Ответчиком по иску также выступает СП с «Силовыми машинами», однако, как пояснил ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост, претензии по существу предъявляются только к «Технопромэкспорту». Siemens подчеркивала, что настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки — в Тамань. По информации источников агентства Reuters, Россия поставила в Крым турбины Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

В ответ госкорпорация «Ростех», дочернее предприятие которой — «Технопромэкспорт» — строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.

В российском представительстве Siemens сначала опровергли факт поставки турбин на полуостров, однако позднее заявили, что по крайней мере две из четырех турбин, предназначавшихся для ТЭС в Тамани, были все-таки перемещены в Крым.

Главу "Силовых машин" задержали за госизмену на фоне поставки в Крым турбин Siemens
Вчера на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в находящийся под европейскими санкциями Крым стало известно о задержании главы «Силовых машин» Романа Филиппова. Как сообщают источники питерского издания «Фонтанка», поводом для интереса правоохранительных органов к топ-менеджеру стало подозрение в разглашении гостайны.

Позже появилась информация о том, что Романа Филиппова отпустили под подписку о невыезде, и что, по данным информированного собеседника «Фонтанки», инцидент не связан с турбинами Siemens, поставленными в Крым в обход санкций ЕС.

Как стало известно «Фонтанке», после обыска в рабочем кабинете и по месту жительства Филиппов был допрошен в качестве подозреваемого. В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде, после чего отпустили домой.

ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) — совместное предприятие Siemens (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%), основанное в декабре 2011 г. в Санкт-Петербурге. Сфера деятельности — производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ. Предприятие занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства. Компания создана на базе ООО «Интертурбо», также совместного предприятия Siemens и ОАО «Силовые машины», которое в течение двадцати лет занималось сборкой газовых турбин Siemens по лицензии.

По данным на сайте ЗАО «Интеравтоматика», 46% компании принадлежит Siemens, 37% — ОАО «ВТИ» и 17% — ОАО «ВО "Технопромэкспорт"». Компания выполняет комплекс работ и услуг, связанных с решением задач автоматизации энергетического оборудования.

 1937
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика