Севастополь 24° ... 26°
Реклама

Симферополь может возглавить проректор КФУ Баженов

27.07.2017 16:28
Интрига вокруг кандидата на должность мэра Симферополя продолжает закручиваться. По последней информации, это место может занять проректор Крымского федерального университета по хозчасти Владимир Баженов. Да и в самом КФУ назревают перемены: ректора Донича, у которого в этом году был конфликт с Сергеем Аксеновым, снимают с должности.

Баженов стал уже третьим, чье имя обсуждают в связи с предстоящей сменой руководства Симферополя. Ранее упоминались имена главы Госкомрегистра Крыма Александра Спиридонова и депутата госсовета РК Игоря Лукашева.

Необходимый опыт для работы на должности главы администрации крымской столицы у Баженова есть. Согласно биографии, размещенной на сайте КФУ, он с 1990 года занимал различные должности от главного инженера по ЖКХ до первого заместителя городского головы Симферопольского горсовета. А с 2006 по 2010 год был министром ЖКХ Автономной республики.

После того, как в 2010 году тогдашний премьер Крыма Василий Джарты устроил ему публичный «разнос» за неповиновение и заменил на чиновника с материковой Украины, Баженов уволился и последние 7 лет работал на более скромных позициях: замначальника главного управления ЖКХ, замглавы Добровского сельского поселения, инженер технадзора ГУП РК «Служба технического надзора». С 2016 года он занимается хозяйством КФУ на должности проректора по административно хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры. Признан заслуженным работником сферы услуг Украины и АРК, с 2010 по 2014 год состоял в рядах Партии регионов.

Дозвониться до Баженова по рабочему телефону, чтобы узнать, поступало ли ему столь заманчивое предложение от главы правительства Крыма Сергея Аксенова, «Примечаниям» не удалось — проректора не оказалось на месте.



Кстати, именно хозяйственные вопросы стали основной публичной причиной конфликта между премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и ректором вуза Сергеем Доничем, разгоревшегося этой весной. Аксенов, будучи председателем наблюдательного совета университета, заявил о недоверии ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении.

Донич попал в немилость за срыв реализации ФЦП: лаборатории, о строительстве которых отрапортовали в Москву, на самом деле не существуют, но вое оборудование поставлено, но не работает.

Донича собирались снять еще весной, этот вопрос должны были обсуждать на заседании наблюдательного совета в начале мая, но процесс затянулся.

Источники «Примечаний», близкие к руководству КФУ сообщают: активно идут собеседования на должность ректора. Министерство образования уже определилось с кандидатурой - ждут ее утверждения со стороны Сергея Аксенова. Кто заменит Донича, пока неизвестно.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика