Севастополь 24° ... 26°
Реклама

В Ялте продают пансионат с арендаторами

27.07.2017 13:21
Госсовет Крыма решил продать пансионат «Массандра», находящийся в живописном уголке ЮБК возле гостиницы «Ялта-Интурист». Правительственное агентство «Крыминформ» сообщило, что объект планируется продать с аукциона, стартовая цена 177,19 млн рублей. Пансионат выставили на продажу, несмотря на то, что конфликт чиновников с его арендаторами еще не исчерпан: дело находится в суде.

Напомним, что пансионат «Массандра» оказался в собственности у Республики Крым в ходе национализации 2015 года. Как сообщали ранее «Примечания», около года объектом управляла сестра депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека Эльвина Исмаилова. В мае 2017 года из пансионата с привлечением силовиков выгнали арендаторов, работавших там более 10 лет. Поскольку договор аренды не истек, ФАС России признал действия крымских властей незаконными, арендаторы вернулись на свои рабочие места - но их снова выбили в ходе полноценной полицейской спецоперации, в которой участвовало около 40 сотрудников МВД. 

Таким образом, комитет имущественных и земельных отношений госсовета Крыма, который возглавляет Евгения Добрыня, решил продать пансионат вместе с арендаторами. 

«Дело по пансионату "Массандра" находится в суде, — сообщила "Примечаниям" директор компании-арендатора ООО "ЮБК-Массандра 2" Наталья Юхненко. — Наше имущество, в том числе дорогостоящее медицинское оборудование, находится во 2-м корпусе пансионата. Коллектив из 57 человек готов выйти на работу, есть все законные основания для продолжения деятельности». 

Сама Евгения Добрыня назвала заявления арендаторов «инсинуациями». По ее словам, «данный договор (аренды) не был должным образом зарегистрирован. Мало того, эта компания заключила другой договор до конца апреля, если не ошибаюсь, на это имущество с ГАУ РДК. Зная сроки договора, стали заключать договора с туркомпаниями по приему отдыхающих. Как это охарактеризовать? Похоже на мошенничество. И это не все, как охарактеризовать попытку захвата госимущества при помощи лиц спортивного телосложения? В этом пусть МВД разбирается». Интерес корреспондента «Примечаний» к ситуации вокруг пансионата Массандра г-жа Добрыня считает «отработкой заказа».

Арендаторы обращают внимание на то, что только за аренду второго корпуса за 15 месяцев ими было выплачено 25 млн рублей. Между тем весь пансионат, который состоит из двух корпусов, инфраструктуры для гольфа, кафе, Спа-центра и т.д — продают всего за 177 млн руб. В чем экономический смысл продажи обьекта, они не понимают.

Ранее сообщалось, что из-за стремления крымских властей заработать на продаже «национализированного» пансионата там не смогли этим летом отдохнуть сотни российских атомщиков. Сейчас материалы по этому делу находятся у прокуратуры и МВД в Москве. 

Юристы фирмы-арендатора утверждают, что даже смена собственника не повлияет на законные арендные отношения. Где власти Крыма найдут инвестора, который рискнёт вложить деньги в спорный объект. Ожидается также, что в обозримом будущем правовую оценку проведённой в Крыму национализации даст Конституционный суд РФ. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика