Севастополь 19° ... 21°
Реклама

Крым возглавил российский рейтинг падения турпотока

19.06.2017 17:35
Спрос на отдых в Крыму в текущем сезоне сократился почти на треть. В мае туроператоры заявляли о снижении спроса на отдых в Крыму примерно на 30%. Согласно многолетним наблюдениям, майские тенденции сохраняются на весь сезон. И уже сейчас можно говорить, что в июне картина не изменилась.

Фото: РИА Новости

Специалисты отмечают, что снижение спроса фиксируется на всех внутренних курортах, однако крымскую проблему «подогревает» резкий рост цен на авиапервозки: «Туроператоры по Турции предлагают пакеты по 18 тыс. рублей — конечно, в довольно скромные отели. Но проблема в том, что в Крым только перелет стоит чуть ли не столько же», — цитирует RATA-news генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина.

По данным сервисов онлайн бронирования, в июле-августе дорога туда-обратно в Крым без багажа и самолетами компаний-лоукостеров обойдется минимум в 17 тысяч рублей на человека.

При этом перелеты в Сочи — при практически равном количестве километров (из точки в А в Симферополь и в Сочи) и времени в пути обходятся гораздо дешевле.

Федеральная антимонопольная служба России уже заявила о намерении разобраться с ценами на билеты на популярные российские курорты.

В итоге Крым возглавил рейтинг падения спроса на российские курорты. В первую очередь востребованы самые дешевые предложения, а также санатории и отели с лечебными базами. Удерживают позиции и отели для семейного отдыха с хорошей инфраструктурой.

Чтобы сохранить спрос, отели начали снижать цены. Некоторые «упали» до уровня себестоимости. Это позволяет практически полностью заполнить отель, но лишает владельцев прибыли.

В целом, считают специалисты, в Крым в текущем году приедет меньше туристов, чем в 2016 году, но больше, чем в 2015. При этом, отмечают эксперты, туристам будет гораздо комфортнее, чем в прошлом году, когда были переполнены музеи и кафе, забиты пляжи и парковки, везде приходилось стоять в очереди. 5,57 млн туристов оказались чрезмерной нагрузкой для инфраструктуры Крыма, резюмируют представители туротрасли. И в преддверии открытия моста через Керченский пролив эта сфера требует серьезного развития и, соответственно, больших финансовых вливаний.

Система Orphus



ZB FEST
Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика