Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Алуштинского оппозиционера Павла Степанченко избили в тюрьме

3.06.2017 21:53
Об заявил сам Степанченко на закрытом заседании алуштинского суда 1 июня. По словам оппозиционера, начальник ИВС Роман Бегинин избил его в ответ на просьбу оказать медпомощь. На следующий день после суда Бегинин снова пустил в ход кулаки, попутно устроив погром в камере и уничтожив документы подсудимого, гласит сообщение в аккаунте Степанченко в соцсети. Адвокат подтвердил эту информацию.

Подробности избиения сегодня появились на личной странице Степанченко в фейсбуке. По словам Павла, избиение произошло 1 июня накануне суда, примерно около 10:30 утра, после того, как он обратился к начальнику ИВС с заявлением об оказании медицинской помощи. С подобными заявлениями Степанченко неоднократно обращался в разные инстанции, в том числе и к руководству ИВС Алушты, однако, все они обычно игнорировались. Но не в этот раз.

«Пошел ты на @@@, ты еще будешь мне указывать – предоставлять тебе медпомощь или нет?!» – кричал Роман Бегинин, пинками в спину выталкивая Степанченко из своего кабинета, куда того привели конвоиры, - говорится в публикации.

После этого конвоиры повели Степанченко обратно в камеру, но внутрь зайти не дали, поставили лицом к стене в коридоре, а сами в это время устроили в камере «шмон»: перевернули все его вещи, часть документов изъяли, часть порвали. Потом снова вышли в коридор.

«Пока второй полицейский-водитель держал мои руки, чтобы я не мог ими прикрываться, начальник ИВС Бегинин нанес мне не менее 10 ударов: по почкам, ногам, затылку, в грудь, - заявил на суде активист. – При этом сыпались угрозы: «Я тебя урою…», «Я тебя убью…», «Принесите мне электрошокер» и т.д.»

Степанченко уверен, что все происходящее в тот день в коридоре алуштинского ИВС зафиксировали установленные там камеры видеонаблюдения.

Несмотря на то, что Степанченко сразу же, в ходе судебного заседания, заявил об избиении, на следующий день, 2 июня, инцидент получил продолжение. В камеру, где находился депутат, снова зашли несколько полицейских во главе с Бегининым и продолжили уничтожение документов.

«Пропало и обвинительное заключение, и мое заявление на оказание медицинской помощи, и многое другое. Часть порванных документов просто бросили в лужу под раковиной, где они окончательно пришли в негодность», - рассказал Степанченко. - Всё это время меня оскорбляли. «Тварь» и «мразь» - это самое мягкое из того, что я слышал… Я связываю это избиение с очередным витком давления на меня.

Доказать нашу вину у них не получается, вот и началась так называемая «уработка», чтобы создать невыносимые условия и заставить нас признаться в том, чего мы не совершали»…

Один из двух адвокатов, представляющих интересы алуштинских оппозиционеров, Алексей Ладин, подтвердил "Примечаниям" эту информацию.

"Степанченко огласил ее в рамках заявления по отводу судьи, так как у него не было другой процессуаьной возможности об этом заявить. Гособвинитель ответил, что у подсудимого есть адвокат, вот пусть он идет и подает соответсвующее заявление в Следственный комитет и прокуратуру. Я в связи с этим выразил недоумение, почему судья и гособвинитель не реагируют на заявление о преступлении в отношении подсудимого. После этого гособвинитель сообщил, что, пока судья находилась в совещательной комнате, он сходил в прокуратуру и зарегистрировал там рапорт о преступлении в отношении Степанченко, и по этому вопросу будет проведена проверка". 

Алуштинские оппозиционеры одержали первую скромную победу
Напомним, что журналиста депутата алуштинского горсовета Павла Степанченко и редактора местной газеты Алексея Назимова обвиняли сначала в «коммерческом подкупе», а спустя пять месяцев, которые они провели за решеткой, изменили статью на «вымогательство».

Поводом к обвинению изначально был один и тот же эпизод — переговоры с представителями местных единороссов, предложивших Назимову и Степанченко снизить накал сетевой критики в обмен на соглашение о платном пиаре алуштинской «Единой России». Ранее депутата Степанченко алуштинская полиция арестовывала на городской набережной за проведение встречи с избирателями, которая была истолкована как митинг против варварской застройки этой самой набережной.

24 мая Верховный суд Крыма аппелляционным постановлением отменил решение, которое ранее вынес Алуштинский городской суд, об ограничении сроков ознакомления с делом. Тогда следствие утверждало, что Степанченко затягивает с рассмотрением дела, поэтому в марте этого года судья вынесла решение ограничить ознакомление до трех дней.

1 июня состоялось предварительное судебное слушание, на котором Назимову и Степанченко продлили срок заключения под стражей еще на полгода.

Алушта
 2384
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика